PASTA TONNO E MELANZANE

PASTA TONNO E MELANZANE FREDDA. Un primo speciale, ideale anche da portare in spiaggia. Ottimi da gustare caldi, tiepidi o freddi questi spaghetti. Una ricetta deliziosa, facile e velocissima. Se siete alle prime armi questa ricetta fa per voi, senza pretese, buona e sbrigativa. Semplicissima da realizzare, seguitemi per la ricetta, vediamo cosa occorre per realizzare questi spaghetti tonno e melanzane-


  PASTA TONNO E MELANZANE FREDDA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 2Melanzane ovali nere
  • 150 gTonno sott’olio
  • 80 gOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane, tagliate le estremità. Tagliate le melanzane a fette e arrostitele su una griglia in ghisa ben riscaldata.

  2. Fate cuocere le fettine di melanzane da entrambi i lati. A cottura toglietele e ponetele poi in un piatto.

  3. Tagliatele poi a listarelle con delle forbici da cucina e mettetele in una ciotola con l’olio, l’aglio intero sbucciato(che poi toglierete), il prezzemolo lavato, sale e il tonno, rimestate e fate riposare il composto.

  4. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, a cottura ultimata scolateli e passateli sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

  5. Se volete gustarli caldi saltate questo passaggio, vi basterà solo scolarli senza passarli sotto l’acqua fredda. Mettete gli spaghetti in una ciotola o piatto grande da portata.

  6. Condite la pasta tonno e melanzane, togliete l’aglio, aggiungete il peperoncino e poneteli in frigo per una mezz’oretta prima di servirli in piatti individuali.

  7. Se invece preferite servirli caldi, vi basterà condirli con tonno e melanzane, mescolare e servire.

  8. Al posto delle melanzane potete aggiungete le zucchine o peperoni, oppure peperoncini verdi chiamati anche friggitelli, i peperoni arrostiteli dal lato della pelle, potete poi eliminarla, per i friggitelli vi basterà aprirli e arrostirli anche questi dal lato della pelle.

  9. Potete fare anche un piatto ricco di verdure e aggiungerle tutte, non e’ un idea gustosa? Se amate il piccante come me, aggiungete il peperoncino che ho consigliato, saranno ancora più deliziosi questi spaghetti tonno e melanzane.

Note

PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buona giornata amici!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.