Pasta salsiccia e mozzarella al forno, un primo piatto semplice e saporito, adatto per il pranzo della domenica. Stupite i vostri commensali con questo primo piatto moolto gustoso!! Provatela, farete un figurone!
Pasta salsiccia e mozzarella al forno- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta corta
- 300 gSalsiccia
- 250 gMozzarella
- 300 mlPassata di pomodoro
- 50 gParmigiano reggiano
- 200 mlBesciamella
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate la pelle alla salsiccia Sbucciate l’aglio Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio Inserite la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare Eliminate l’aglio Aggiungete la passata di pomodoro e il sale Lasciate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti
A cottura inserite anche la besciamella e mescolate con cura Lessate la pasta in acqua bollente salata Scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia Utilizzate pasta di ottima marca o lasciatela al dente
Inserite anche il parmigiano e mescolate. Ponete metà pasta in una pirofila.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e coprite con la restante pasta e aggiungete altro parmigiano in superficie.
Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico. A cottura spegnete, fate riposare la pasta per quindici minuti.
Servite la pasta salsiccia e mozzarella in piatti individuali e buon appetito!!
Seguitemi!
PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
supergolosa!!!
Grazie Paola
ciao cara
posso prepararla il giorno prima per poi cucinarla il giorno dopo?
grazie
lory
Ciao Lory certo che puoi!Tienila in frigo per evitare che vada a male e se usi salsiccia appena comprata(non scongelata) puoi anche metterla in freezer e conservarla
grazie tante
un bacio
lory
30 minuti per il ragù e 30 di cottura… I tempi di cottura a inizio ricetta sono sbagliati
Grazie ho corretto,buona serata