Pasta salsiccia e mozzarella al forno

Pasta salsiccia e mozzarella al forno, un primo piatto semplice e saporito, adatto per il pranzo della domenica. Stupite i vostri commensali con questo primo piatto moolto gustoso!! Provatela, farete un figurone!

Pasta salsiccia e mozzarella al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta
  • 300 gSalsiccia
  • 250 gMozzarella
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 200 mlBesciamella
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate la pelle alla salsiccia Sbucciate l’aglio Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio Inserite la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare Eliminate l’aglio Aggiungete la passata di pomodoro e il sale Lasciate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti

  2. A cottura inserite anche la besciamella e mescolate con cura Lessate la pasta in acqua bollente salata Scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia Utilizzate pasta di ottima marca o lasciatela al dente

  3. Inserite anche il parmigiano e mescolate. Ponete metà pasta in una pirofila.

  4. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e coprite con la restante pasta e aggiungete altro parmigiano in superficie.

  5. Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico. A cottura spegnete, fate riposare la pasta per quindici minuti.

  6. Servite la  pasta salsiccia e mozzarella in piatti individuali e buon appetito!!

Seguitemi!

PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Pasta salsiccia e mozzarella al forno”

    1. Ciao Lory certo che puoi!Tienila in frigo per evitare che vada a male e se usi salsiccia appena comprata(non scongelata) puoi anche metterla in freezer e conservarla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.