Pasta salsiccia e mozzarella al forno

Pasta salsiccia e mozzarella al forno,un primo piatto semplice e saporito,adatto per il pranzo della domenica.Stupite i vostri commensali con questo primo piatto moolto gustoso!!Provatela,farete un figurone!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 300 g Salsiccia
  • 250 g Mozzarella
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 200 ml Besciamella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate la pelle alla salsiccia

    Sbucciate l’aglio

    Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio

    Inserite la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare

    Eliminate l’aglio

    Aggiungete la passata di pomodoro e il sale

    Lasciate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti

  2. A cottura inserite anche la besciamella e mescolate con cura

    Lessate la pasta in acqua bollente salata

    Scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia

    Utilizzate pasta di ottima marca o lasciatela al dente

  3. Inserite anche il parmigiano e mescolate

    Ponete metà pasta in una pirofila

    Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e coprite con la restante pasta e aggiungete altro parmigiano in superficie

    Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico

    A cottura spegnete,fate riposare la pasta per quindici minuti

    Servite la  pasta salsiccia e mozzarella in piatti individuali e buon appetito

Note

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7 commenti su “Pasta salsiccia e mozzarella al forno

    • ricetteditina il said:

      Ciao Lory certo che puoi!Tienila in frigo per evitare che vada a male e se usi salsiccia appena comprata(non scongelata) puoi anche metterla in freezer e conservarla

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