Torta al caffè fredda veloce

Torta al caffè fredda veloce con colla di pesce ricetta semplice e golosissima!Torta coppa del nonno da preparare all’ultimo minuto,un oretta prima circa

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER DECORARE

  • q.b. Chicchi di caffè

PER LA BASE

  • 200 g Biscotti secchi
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaio Panna liquida

PER LA CREMA

  • 250 g Ricotta
  • 250 ml Panna
  • 200 g Mascarpone
  • 40 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 7 g Colla di pesce

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino

    Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente

    Ponete i biscotti in una ciotola,aggiungete la  panna e il burro fuso

    Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno

    Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio

    Mettete in ammollo la colla i pesce in acqua frea per 10 minuti

    Ponete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola

    Mescolate bene con le fruste elettriche

    Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire)

    Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna e caffè nel pentolino

    Lasciatela intiepidire

    Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di ricotta e mascarpone

    Montate la restante panna a neve ferma(200 ml)

    Aggiungete la panna alla crema delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

    Versate la crema nello stampo da 22 cm con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore

     

    Tagliate a fette la torta al caffè fredda veloce e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti!

     

     

    Torta al caffè fredda veloce ricetta bimby

    Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3

    Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola

    Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1

    Versate il burro sui biscotti,aggiungete la panna e mescolate

    Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno,livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo

    Lavate e asciugate bene il boccale

    Mettete nel boccale la farfalla,aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4

    Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola

    Mettete nel boccale la ricotta,mascarpone e zucchero frullate 1 minuto velocità 4

    A parte riscaldate sul fornello 50 grammi di panna con il caffè solubile,inserite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a scioglimento

    Incorporate la colla di pesce alla crema nel boccale e frullate 20 secondi velocità 4

    Unite la crema alla panna delicatamente,con movimento dall’alto verso il basso

    Togliete la base dal frigo e mettete la crema,livellatela con la spatola,riponetela nuovamente in frigo

     

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
Precedente Pasta salsiccia e mozzarella al forno Successivo Frittelle zucchine e patate

Lascia un commento

*