Torta al caffè fredda veloce

Torta al caffè fredda veloce con colla di pesce ricetta semplice e golosissima!Torta coppa del nonno da preparare all’ultimo minuto,un oretta prima circa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER DECORARE

  • q.b.Chicchi di caffè

PER LA BASE

  • 200 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro
  • 1 cucchiaioPanna liquida

PER LA CREMA

  • 250 gRicotta
  • 250 mlPanna
  • 200 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 7 gColla di pesce

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente.

  2. Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la  panna e il burro fuso. Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno.

  3. Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio. Mettete in ammollo la colla i pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  4. Ponete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola. Mescolate bene con le fruste elettriche. Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire).

  5. Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna e caffè nel pentolino. Lasciatela intiepidire. Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di ricotta e mascarpone.

  6. Montate la restante panna a neve ferma(200 ml). Aggiungete la panna alla crema delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso. Versate la crema nello stampo da 22 cm con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

  7. Tagliate a fette la torta al caffè fredda veloce e servitela in piatti individuali, buon dolce a tutti!

  8. Torta al caffè fredda veloce ricetta bimby

    Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3. Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola. Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1.

  9. Versate il burro sui biscotti,aggiungete la panna e mescolate.

    Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo. Lavate e asciugate bene il boccale.

  10. Mettete nel boccale la farfalla,aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4..Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola.

  11. Mettete nel boccale la ricotta,mascarpone e zucchero frullate 1 minuto velocità 4.

    A parte riscaldate sul fornello 50 grammi di panna con il caffè solubile, inserite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a scioglimento.

    Incorporate la colla di pesce alla crema nel boccale e frullate 20 secondi velocità 4.

  12. Unite la crema alla panna delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.

    Togliete la base dal frigo e mettete la crema,livellatela con la spatola, riponetela nuovamente in frigo.

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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3 Risposte a “Torta al caffè fredda veloce”

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