PASTA PER PANE VELOCE

PASTA PER PANE VELOCE DA PREPARARE PER IL PRANZO! PANE SEMPLICE E DELIZIOSO, MORBIDO DENTRO E CROCCANTE FUORI! RICETTA PER PANE, SFILATINI E PANINI!

PASTA PER PANE VELOCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero (O miele)
  • 15 gsale
  • 15 glievito di birra fresco (3 grammi secco)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in un ampia ciotola, aggiungete anche il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mescolate con la forchetta.

  2. Inserite nella ciotola la farina poca per volta mescolando con un cucchiaio di legno o con le mani e poi il sale.

  3. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, trasferite sul piano da lavoro infarinato, aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto(circa 70 grammi)lavoralo velocemente e forma poi una palla.

  4. Mettete l’impasto nella ciotola infarinata e copritelo, lasciate lievitare la pasta di pane veloce per 1 ora.

  5. Trasferite dopo un ora l’impasto lievitato sul piano da lavoro e forma un filoncino o dividetelo in 3 filoncini piccoli.

  6. Dopo aver dato la forma al vostro pane trasferitelo sulla leccarda rivestita di carta forno.

  7. Riscaldate il forno 200° ventilato per 10 minuti, deve essere ben caldo. Fate cuocere il pane veloce al forno a 200°per 25/30 minuti. La cottura dipende dalla forma che date al vostro pane.

  8. Fate cuocere con questa pasta di pane il vostro pane o sfilatini o panini nel ripiano medio del forno.

  9. Gli ultimi minuti spostate il pane nel ripiano alto e lasciatelo, se necessario, dorare per qualche minuto.

  10. A cottura fate raffreddare il vostro pane su una gratella senza alcun telo, meglio se lo fate raffreddare benissimo prima di tagliarlo a fette.

  11. Potete aggiungere all’impasto delle olive nere, gherigli di noce, oppure mettere in superficie dei semi vari.

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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