PASTA CHOUX PER BIGNE’

PASTA CHOUX PER BIGNE’ ZEPPOLE, ECLAIR E TANTI ALTRI DOLCETTI DA FARCIRE CON CREMA PASTICCERA, PANNA E CIOCCOLATO, CREMA CHANTILLY, CREMA ALLE NOCCIOLE E TANTE ALTRE! BIGNE’ DELLA DOMENICA SEMPLICI E PERFETTI! VEDIAMO INSIEME COME PREPARARE LA MIA PASTA CHOUX PER BIGNE’ SEGUITEMI!

PASTA CHOUX PER BIGNE’

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20 PEZZI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 bignè

  • 75 gfarina 00
  • 125 gacqua
  • 50 gburro
  • 2uova (Medie)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una casseruola dal fondo spesso mettete l’acqua, il burro e sale e portate ad ebollizione.

  2. Ad ebollizione spostate la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frusta.

  3. Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finchè si formerà una palla di impasto e si staccherà dalle pareti.

  4. Fatela intiepidire l’impasto nella casseruola, lasciatelo a riposo per almeno 15 minuti.

  5. Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con forza utilizzando la frusta o lo sbattitore elettrico.

  6. Inserite il successivo uovo solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto.

  7. Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella. Rivestite la teglia di carta forno.

  8. Con la pasta formate dei ciuffetti, distanziateli tra di loro, cresceranno in cottura.

  9. Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato. Infornate i bignè  e lasciateli cuocere senza aprire il forno per 25 massimo 30 minuti.

  10. A cottura spegnete il forno e fate riposare i bignè nel forno con sportello semi aperto.

  11. Farcite i vostri bignè con crema pasticcera, crema al cioccolato o crema chantilly!

  12. Questi bignè si conservano per diversi giorni, potete anche prepararli in anticipo e lasciarli chiusi in una busta per alimenti.

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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