PASTA CHOUX PER BIGNE’ ZEPPOLE, ECLAIR E TANTI ALTRI DOLCETTI DA FARCIRE CON CREMA PASTICCERA, PANNA E CIOCCOLATO, CREMA CHANTILLY, CREMA ALLE NOCCIOLE E TANTE ALTRE! BIGNE’ DELLA DOMENICA SEMPLICI E PERFETTI! VEDIAMO INSIEME COME PREPARARE LA MIA PASTA CHOUX PER BIGNE’ SEGUITEMI!
PASTA CHOUX PER BIGNE’
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni20 PEZZI
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 bignè
- 75 gfarina 00
- 125 gacqua
- 50 gburro
- 2uova (Medie)
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso mettete l’acqua, il burro e sale e portate ad ebollizione.
Ad ebollizione spostate la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frusta.
Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finchè si formerà una palla di impasto e si staccherà dalle pareti.
Fatela intiepidire l’impasto nella casseruola, lasciatelo a riposo per almeno 15 minuti.
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con forza utilizzando la frusta o lo sbattitore elettrico.
Inserite il successivo uovo solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto.
Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella. Rivestite la teglia di carta forno.
Con la pasta formate dei ciuffetti, distanziateli tra di loro, cresceranno in cottura.
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato. Infornate i bignè e lasciateli cuocere senza aprire il forno per 25 massimo 30 minuti.
A cottura spegnete il forno e fate riposare i bignè nel forno con sportello semi aperto.
Farcite i vostri bignè con crema pasticcera, crema al cioccolato o crema chantilly!
Questi bignè si conservano per diversi giorni, potete anche prepararli in anticipo e lasciarli chiusi in una busta per alimenti.
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