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PASTA PER FOCACCIA

PASTA PER FOCACCIA SENZA PATATE, ALTA E SOFFICE. RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI. FOCACCIA CON IMPASTO VELOCE.

PASTA PER FOCACCIA SENZA PATATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 300 gfarina 00
  • 160 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Preparazione per l’impasto della focaccia senza patate

  1. Riscaldate appena l’acqua al microonde o sul fornello, versatela in una tazza, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo mescolate.

  2. Mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua con lievito, zucchero, olio e a parte il sale.

  3. Impastate per almeno cinque minuti. Se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.

  4. Togliete l’impasto dall’impastatrice, arrotolatelo tra le mani formando una palla, ponetelo in un recipiente e copritelo con la pellicola trasparente.

  5. Trasferite la ciotola con la pasta per focaccia a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

  6. A lievitazione avvenuta foderate uno stampo da 22 cm con carta forno. Stendete la focaccia con le mani e fatela lievitare per un altra mezz’oretta in forno con luce accesa.

  7. Mettete in un bicchiere monouso 20 ml di acqua con 10 ml di olio extra vergine e mescolate.

  8. Versate il miscuglio sulla focaccia e formate le fossette con le dita. Aggiungete sulla superficie anche del rosmarino e sale grosso.

  9. Questa focaccia senza patate cuoce in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa.

  10. Questa pasta per focaccia può essere preparata utilizzando anche meno lievito ma raddoppiando ilo tempo di lievitazione.

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pizzette, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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