PASTA PER FOCACCIA

PASTA PER FOCACCIA SENZA PATATE, ALTA E SOFFICE. RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI. FOCACCIA CON IMPASTO VELOCE.

PASTA PER FOCACCIA SENZA PATATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 300 gfarina 00
  • 160 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Preparazione per l’impasto della focaccia senza patate

  1. Riscaldate appena l’acqua al microonde o sul fornello, versatela in una tazza, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo mescolate.

  2. Mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua con lievito, zucchero, olio e a parte il sale.

  3. Impastate per almeno cinque minuti. Se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.

  4. Togliete l’impasto dall’impastatrice, arrotolatelo tra le mani formando una palla, ponetelo in un recipiente e copritelo con la pellicola trasparente.

  5. Trasferite la ciotola con la pasta per focaccia a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

  6. A lievitazione avvenuta foderate uno stampo da 22 cm con carta forno. Stendete la focaccia con le mani e fatela lievitare per un altra mezz’oretta in forno con luce accesa.

  7. Mettete in un bicchiere monouso 20 ml di acqua con 10 ml di olio extra vergine e mescolate.

  8. Versate il miscuglio sulla focaccia e formate le fossette con le dita. Aggiungete sulla superficie anche del rosmarino e sale grosso.

  9. Questa focaccia senza patate cuoce in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa.

  10. Questa pasta per focaccia può essere preparata utilizzando anche meno lievito ma raddoppiando ilo tempo di lievitazione.

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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