PASTA FROLLA ALLA PANNA PER DOLCI COME CROSTATA, BISCOTTI E ROTOLI! Una ricetta base per preparare tanti tipi di dolci da farcire per colazione o merenda. Una favola questa frolla dovete assolutamente provarla!
PER ALTRE RICETTE SIMILI
PASTA FROLLA ALLA RICOTTA CON POCO BURRO RICETTA QUI
PASTA FROLLA AL PISTACCHIO RICETTA QUI
PASTA FROLLA AL CAFFE’ una deliziosa frolla RICETTA QUI
PASTA FROLLA ALLA PANNA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 gburro
- 200 gzucchero
- 1uovo
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Preparazione
Mettete la farina e il lievito per dolci in una ciotola, versate al centro la panna, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti , scorza del limone grattugiata e l’uovo.
Impastate velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, riponetela in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Pasta frolla con panna RICETTA BIMBY: Mettete nel boccale la farina, lievito, l’uovo, lo zucchero, burro e la panna.
Lasciate impastare 30 secondi velocità 4. Togliete l’impasto dal boccale aiutandovi con la spatola, formate un panetto.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla con panna è pronta per essere utilizzata! Buon dolce a tutti!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci, vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!