Panini olive e pomodori veloci

Panini olive e pomodori veloci salati,ricetta sfiziosa e gustosa, semplici e genuini, si servono anche per antipasto magari per le prossime festività natalizie. Facilissimi, morbidi e saporiti. Li preparate in pochi minuti, potete cuocerli anche in anticipo ma riscaldarli poi al momento poco prima di servirli! Potete utilizzare al posto delle olive tanto altro: wurstel, salame, prosciutto a dadini e altro ancora date libero sfogo alla fantasia! Li prepariamo insieme? Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare insieme a me questi semplici e morbidi bocconcini, panini salati alle olive e pomodori veloci


Panini olive e pomodori veloci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 80 gOlio di semi
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
  • 1Tuorlo+1 cucchiaio latte (per spennellare)
  • 22Olive miste e pomodorini

Preparazione

  1. Rivestite la teglia del forno di carta forno. Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate, uovo, aggiungete il latte, il sale e l’olio.

  2. Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani e impastate con cura. Fate dei panini da 30 grammi l’uno, arrotolateli tra le mini, schiacciateli leggermente.

  3. Mettete al centro a scelta: olive nere, bianche o metà pomodorino svuotato, schiacciatelo leggermente facendo pressione.

  4. Mettete i panini veloci sulla teglia rivestita di carta forno. Ponete il tuorlo con il cucchiaio di latte in una ciotolina e mescolate.

  5. Spennellate i bocconcini veloci salati con il tuorlo. Fate cuocere i panini salati a 180°forno statico per circa 20 minuti.

  6. A doratura sfornate i panini olive e pomodori salati e fateli intiepidire prima di sfornarli.

  7. Potete utilizzare al posto delle olive miste anche altro: prosciutto a dadini, capperi, pezzettini di tonno e tanto altro ancora.

  8. Se preparate questi panini in anticipo riscaldateli prima di servirli.

Seguitemi!

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!! Trovi altre ricette sfiziose nel blog, clicca  QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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