Ciambellone nuvola alla nutella

Ciambellone nuvola alla nutella marmorizzato un dolce talmente soffice che ti stupirà!Un ciambellone alla nutella buonissimo,facile e veloce da preparare!Il classico ciambellone della nonna,soffice per più giorni!Conservalo in un apposito contenitore coperto.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me questa nuvola alla nutella marmorizzata

Ciambellone nuvola alla nutella marmorizzato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 5 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Nutella
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montale per 5 minuti con planetaria o sbattitore elettrico

    Aggiungi la farina a cucchiaiate,olio e latte

    Inserisci per ultimo il lievito e la vanillina e la scorza dell’arancia grattugiata finemente

    Aggiungi al restante impasto il cacao, la nutella e un cucchiaio di latte per rendere più morbido l’impasto,lavoralo bene
    Versa il restante impasto alla nutella nello stampo,mescola con un cucchiaio

    Inforna il ciambellone nuvola alla nutella in forno preriscaldato a 175°per circa 40 minuti

    Sforna a cottura il ciambellone nuvola alla nutella marmorizzato,lascialo raffreddare bene prima di spolverizzarlo con zucchero a velo,tagliarlo a fette e servirlo

    Provate anche questi dolci con lo yogurt,cliccate QUI per le ricette

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi sostituire il latte anche con acqua se sei intollerante

Puoi anche omettere la nutella se non la preferisci e usare solo il cacao

Ottima anche nella versione classica,aggiungi la fecola serve a renderla ancora più soffice

Puoi conservarla anche per più giorni

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