PANINI AL CUCCHIAIO IMPASTO VELOCE, PANINI FATTI IN CASA CROCCANTI FUORI E SOFFICI DENTRO! RICETTA PERFETTA! Panini semplici e saporiti come quelli del panettiere con il forno di casa! Panini facili senza impasto! Dovrete solo mescolarlo con un cucchiaio di legno e l’impasto è pronto! Preparate questi panini anche voi insieme a me! Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre!
PANINI AL CUCCHIAIO IMPASTO VELOCE
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 6 PANINI CIRCA
- 450 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 7 gLievito di birra fresco
- 12 gSale
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lasciatelo sciogliere mescolando.
Inserite in una grande ciotola il lievito sciolto nell’acqua, la farina ed infine il sale.
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno per qualche minuto, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Riprendere la pasta di pane, porzionate i panini aiutandovi con un cucchiaione grande, ungetevi le mani e modellateli velocemente.
Ponete i panini sulla leccarda rivestita di carta forno. Tagliate la superficie con le forbici da cucina un solo taglio.
Fate riscaldare il forno alla massima temperatura, circa 250°, con una teglia piena di acqua sul forno, fatelo 10 minuti prima.
Cuocete i panini al cucchiaio a 250°per 20 minuti circa( i tempi di cottura variano da forno a forno) nel ripiano medio del forno.
Dopo 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda( anche con le mani a getto)e lasciateli dorare per altri 10 minuti.
A doratura sfornate i panini al cucchiaio e fateli raffreddare bene su una gratella prima di servirli in tavola.
SEGUITEMI
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Ciao vorrei provare a fare questi panini ma dopo che li abbiamo messi in teglia non hanno bisogno di un’altra lievitazione? Grazie
Ciao Daniela si puoi anche lasciarli 30 minuti per poi infornarli
Ma la teglia d’acqua si toglie dopo che il forno è arrivato a temperatura di 250gradi? O si lascia durante tutta la cottura dei panini?
Ciao Lita si lascia
Quanti grammi per lievito madre ?
Ciao Luca se ben attivo anche 80 grammi
si possono fare anche con farina integrale?
Ciao Fabien puoi aggiungere metà 00 e metà integrale
Di quanti gr. devono essere i panetti ?
Ciao Bruno circa 80 grammi
Quanto tempo hai fatto lievitare l’impasto?
Ciao Sara scusami ho visto ora il commento, circa 2 ore
Salve ma più o meno quanto tempo di lievitazione ci vuole?
Ciao Zaira circa un paio di ore
E possibile ad usare lievito madre essiccata invece di lievito fresca?
Ciao Paolo si, sei fortunato ad averne! Usalo pure
Ciao. Quanto lievito in polvere dovrei usare?
Ciao Simona 1 grammo circa, la punta del cucchiaino.
Ciao, ho fatto i panini, buonissimi ma molto compatti e “pesanti” (nel vero senso della parola, non di difficile digestione). Cosa ho sbagliato? Ho Lasciato lievitare almeno 3 ore. Forse li ha manipolati troppo prima di metterli sulla teglia del forno? Vorrei capire l’errore perché voglio assolutamente rifarli! Grazie!
Ciao Letizia che farina hai usato? Li hai fatti più piccoli forse?
Farina 00 Come indicato, ne sono usciti 6.
Buongiorno, vorrei sapere se l’interno di questi panini e pieno/compatto o vuoto/alveolato. Grazie
250 GRADI A FORNO STATICO O VENTILATO?
Ciao Ciccio forno ventilato
Ciao vorrei fare questi panini ma posso usare il lievito di birra secco.? Grazie
Ciao Francesca si usa pure quello
Quanta dose devo usare di lievito secco? Grazie
Ciao volevo sapere quanto lievito di birra secco ci devo mettere?grazie
Francesca 2 grammi circa