PANINI 1 GRAMMO DI LIEVITO SENZA IMPASTO, PANINI VELOCI E MORBIDI PER PIU’ GIORNI! RICETTA MERAVIGLIOSA!
PANINI 1 GRAMMO DI LIEVITO SENZA IMPASTO
- CucinaItaliana
Ingredienti 4 Panini grandi o 8 piccoli
- 400 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 1 gLievito di birra fresco
- 12 gSale
- 2 cucchiaiOlio di semi
Preparazione
Fate intiepidire l’acqua, trasferitela in una ciotola, aggiungete il lievito e lasciatelo sciogliere
Inserite in una grande ciotola il lievito, la farina, olio ed il sale
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio
Riprendere la pasta di pane e versatela sul piano da lavoro infarinato. Modellatelo delicatamente.
Tagliate l’impasto in 4 o 6 parti, infarinate ogni pezzo.
Poneteli sulla leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli riposare per altri 20 minuti.
Fate riscaldare una pentola con acqua in forno ventilato a 200°per 15 minuti
Incidete con un coltello i panini in superficie. Cuocete i panini senza impasto a 200°per 20 minuti
Dopo 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda e lasciateli dorare per altri 10 minuti
A doratura sfornate i panini, fateli raffreddare bene prima di servirli
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Posso usare il lievito disidratato? Ed eventualmente quanto?
Ciao Patrizia si, usane una punta di cucchiaino
Quante ore devono lievitare? A temperatura ambiente?
Ciao circa 2 ore Jessica. . Un abbraccio
ciao solo con farina 00?
Ciao Luisanna anche 0 o manitoba. Un abbraccio