PANINI 1 GRAMMO DI LIEVITO

PANINI 1 GRAMMO DI LIEVITO SENZA IMPASTO, PANINI VELOCI E MORBIDI PER PIU’ GIORNI! RICETTA MERAVIGLIOSA!

PANINI 1 GRAMMO DI LIEVITO SENZA IMPASTO

  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 Panini grandi o 8 piccoli

  • 400 gFarina 00
  • 300 gAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 2 cucchiaiOlio di semi

Preparazione

  1. Fate intiepidire l’acqua, trasferitela in una ciotola, aggiungete il lievito e lasciatelo sciogliere

    Inserite in una grande ciotola il lievito, la farina, olio ed il sale

  2. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio

  3. Riprendere la pasta di pane e versatela sul piano da lavoro infarinato. Modellatelo delicatamente.

  4. Tagliate l’impasto in 4 o 6 parti, infarinate ogni pezzo.

  5. Poneteli sulla leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli riposare per altri 20 minuti.

  6. Fate riscaldare una pentola con acqua in forno ventilato a 200°per 15 minuti

  7. Incidete con un coltello i panini in superficie. Cuocete i panini senza impasto a 200°per 20 minuti

    Dopo 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda e lasciateli dorare per altri 10 minuti

    A doratura sfornate i panini, fateli raffreddare bene prima di servirli

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