Pane Kamut

 Questa è stata la mia prima esperienza con la farina kamut..non so se è dovuto alla farina ma è venuto fuori un pane Kamut morbidissimo..e profumatissimo!!Buon sabato a tutti!!

 

ingredienti per il pane Kamut  (Macchina del pane):

320ml di acqua

14gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio

350gr farina kamut

150gr farina 00

1 cucchiaino di sale

 

procedimento:

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida..metterlo nel cestello con olio farina e avviare il programma standard del pane..5 minuti dopo  metterci il sale.Poi naturalmente fa tutto lei.Se necessita di altra farina ne potete sempre aggiungere..toccate l’impasto..anche se è nella mdp..se risulta appiccicoso ne mettete ancora fino alla consistenza desiderata.Farlo raffreddare prima di toglierlo dal cestello e ricordatevi di togliere la pala impastatrice prima di mangiarlo 🙂

Per chi volesse provare a farlo a mano..Mettere la farina  sulla spianatoia a fontana ..far sciogliere il lievito con acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con olio e sale ed impastare energicamente per 15 minuti buoni.Far lievitare per un oretta.Dargli la forma desiderata e infornare con forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180°

16 Risposte a “Pane Kamut”

  1. Ne ho sempre sentito parlare bene della farina Kamut, ma non l’ho mai assaggiata….Il pane che hai fatto ha un bell’aspetto… Bravissima Tina 😛

  2. ho un pacco dono di farina kamut da utilizzare…..le dosi vanno bene anche non usando la macchina del pane?

  3. Grazie! Io e mia figlia, che vive fuori per l’università, abbiamo la macchina del pane e questa ricetta ci fa proprio comodo. Ottima la farina di kamut!
    Ti abbraccio carissima, buon fine settimana!

  4. brava Tina….anche io sto iniziando a conoscere la farina Kamut…io ho mangiato la pizza alla Kamut e la ritengo piu digeribile…bella cosa vero?
    cmq bel pane!!!!

  5. Ciao Tina, anche io adoro il Kamut, il pane ha un gusto speciale, mi ci faccio un paninozzo se permetti!
    Buona domenica!!

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