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Pane Kamut

 Questa è stata la mia prima esperienza con la farina kamut..non so se è dovuto alla farina ma è venuto fuori un pane Kamut morbidissimo..e profumatissimo!!Buon sabato a tutti!!

 

ingredienti per il pane Kamut  (Macchina del pane):

320ml di acqua

14gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio

350gr farina kamut

150gr farina 00

1 cucchiaino di sale

 

procedimento:

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida..metterlo nel cestello con olio farina e avviare il programma standard del pane..5 minuti dopo  metterci il sale.Poi naturalmente fa tutto lei.Se necessita di altra farina ne potete sempre aggiungere..toccate l’impasto..anche se è nella mdp..se risulta appiccicoso ne mettete ancora fino alla consistenza desiderata.Farlo raffreddare prima di toglierlo dal cestello e ricordatevi di togliere la pala impastatrice prima di mangiarlo 🙂

Per chi volesse provare a farlo a mano..Mettere la farina  sulla spianatoia a fontana ..far sciogliere il lievito con acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con olio e sale ed impastare energicamente per 15 minuti buoni.Far lievitare per un oretta.Dargli la forma desiderata e infornare con forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180°

16 Risposte a “Pane Kamut”

  1. Ne ho sempre sentito parlare bene della farina Kamut, ma non l’ho mai assaggiata….Il pane che hai fatto ha un bell’aspetto… Bravissima Tina 😛

  2. ho un pacco dono di farina kamut da utilizzare…..le dosi vanno bene anche non usando la macchina del pane?

  3. Grazie! Io e mia figlia, che vive fuori per l’università, abbiamo la macchina del pane e questa ricetta ci fa proprio comodo. Ottima la farina di kamut!
    Ti abbraccio carissima, buon fine settimana!

  4. brava Tina….anche io sto iniziando a conoscere la farina Kamut…io ho mangiato la pizza alla Kamut e la ritengo piu digeribile…bella cosa vero?
    cmq bel pane!!!!

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