Focaccia ripiena
ingredienti:
- 400 grammi farina 0
- 200ml di acqua
- 14 grammi lievito di birra
- 1 patata media
- sale
- 100 ml olio d’oliva
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- origano
- 6 fettine di scamorza
Procedimento:
Mettere su una spianatoia la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio (se occorre aggiungere altra farina).
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti uguali
Stenderli con il mattarello,mettere una metà in uno stampo oleato,aggiungere la passata di pomodoro stesa con un cucchiaio salare mettere l’origano e la scamorza tagliata a fette.
Posizionare l’altra metà di pasta sopra chiudere bene i bordi e mettere un goccio d’olio sulla superficie,steso con la mano
Infornare la focaccia ripiena e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa
Sfornate la focaccia ripiena,fatela raffreddare per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla
Focaccia ripiena
Ma che cos’è questa focaccia…. Tina tentatrice…. devo stare a dietaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Baci 🙂
Mamma che buona!!! ha un aspetto meraviglioso! complimenti vorrei essere stata a cena da te!! Rosa
Tina cara,questa focaccia ha un aspetto squisitissimo…brava!la provero’ il prima possibile xke’ nn ho mai aggiunto la patata all’impasto…baci ;-)))
tinaaaaa ma e buonissima brav a ne voglio un pezzetino piccolo picolo
che gola che fa quel ripieno…brava Tina..in casa tua a quanto ho capito il lievito non manca mai è??
Mamma mia Tinù, i tuoi lievitati mi fanno sempre venire l’acquolina in bocca!!! *-*
caspita che bontà dev’essere!!! slurposissima!!! la inserisco subito nel contest ‘cosa inforno oggi?’ grazie per la partecipazione! 😀
Hai proprio ragione piace sempre a tutti!
Ha un solo difetto finisce presto:)
buona giornata, barbara
Mamma mia che buona Tina, ho salvato la ricetta!! Questa la devo fare!!!! Sei Mitica!!! Un bacione!!!
wow che delizia!!! Ma sai che mi attira tantissimo!!! Brava tina davvero ottima!! Un saluto
Mamma che buona, già copiata 😉
La foto strabordante di ripieno è da denuncia: non si può guardare una cosa del genere senza iniziare a sbavare!
Quanto è invitante, bravissima Tina, magari averne ora una fetta!!!!!
Non riesco a postare. . . Molto invitante la tua focaccia, magari averne una fetta ora, bacioni cara!!!!!
bellissima!!!
mmmm troppo buona!!!!
buona giornata 🙂
Buonissima!!! ne vorrei un pezzo! alla faccia della focaccia! brava!
che bontà….se non avessi fame, e ce l’ho, sicuramente mi verrebbe….
che buona!ha davvero un aspetto appetitoso …brava come sempre…ciao
Carissima Tina dopo aver visto la tua focaccia i panettieri potrebbero rubarti la ricetta ^_^ gustosissima!
caspita che goduria di focaccia!O_O
il ripieno e la pasta…sono fantastici!Bellissima davvero sembra così morbida ^_^
In bocca al lupo per il contest
Mamma mia ma quanto e’ bella questa focaccia!Il ripieno poi…….,sono senza parole
Quanto mi piacciono le focacce, le pizze, i super paninoni di pizza… una fame!!!!bravissima!!!
mio dio potrei uccidere per una focaccia ripiena così è quasi peccaminosa!!!!! baci