Focaccia ripiena

Venerdì aspettavamo amici..non si poteva mangiare carne quindi ho optato per questo tipo di stuzzichino che fa sempre piacere..una bella focaccia ripiena come piace a noi!!

 

Focaccia ripiena

ingredienti:

  • 400 grammi farina 0
  • 200ml di acqua
  • 14 grammi lievito di birra
  • 1 patata media
  • sale
  •  100 ml olio d’oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano
  • 6 fettine di scamorza

Procedimento:

Mettere su una spianatoia  la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto un impasto liscio (se occorre aggiungere altra farina).

Coprite l’impasto e lasciatelo  lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti uguali

Stenderli con il mattarello,mettere una metà in uno stampo oleato,aggiungere la passata di pomodoro stesa con un cucchiaio salare mettere l’origano e la scamorza tagliata a fette.

Posizionare l’altra metà di pasta sopra chiudere bene i bordi e mettere un goccio d’olio sulla superficie,steso con la mano

Infornare la focaccia ripiena e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa

Sfornate la focaccia ripiena,fatela raffreddare per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla

 

 Focaccia ripiena

 

 

22 Risposte a “Focaccia ripiena”

  1. Ma che cos’è questa focaccia…. Tina tentatrice…. devo stare a dietaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Baci 🙂

  2. Tina cara,questa focaccia ha un aspetto squisitissimo…brava!la provero’ il prima possibile xke’ nn ho mai aggiunto la patata all’impasto…baci ;-)))

  3. Mamma che buona, già copiata 😉
    La foto strabordante di ripieno è da denuncia: non si può guardare una cosa del genere senza iniziare a sbavare!

  4. caspita che goduria di focaccia!O_O
    il ripieno e la pasta…sono fantastici!Bellissima davvero sembra così morbida ^_^
    In bocca al lupo per il contest

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