Ingredienti per la salsiccia e friarielli:
1 kilo e ½ di friarielli
4 salsicce
Olio extra vergine
Sale
Peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa si “sceglie”la verdura togliendo le foglie più grosse e dure e mettendo da parte la cimetta e le foglie tenere..lavarle in acqua abbondante.A questo punto si dovrebbero solo friggere ma io li sbollento per un minuto in acqua bollente perché altrimenti risulta amara.Quindi li ho sbollentati per un minuto e messi in un scolapasta.Far soffriggere in una padella..ho usato la mia della Pedrini..l’olio con l’aglio e il peperoncino calare i friarielli e farli appassire per 10 minuti.A parte cuocete la salsiccia.Ogni pezzo di salsiccia l’ho diviso in tre parti..messa in padella con un filo d’olio e fatta cuocere.Prima di spegnere i friarielli metterci dentro anche la salsiccia e farla insaporire.Servite
Con questa ricetta partecipo al contest 150 anni in tavola del blog Farina lievito e fantasia
mmmm buonissimi li adoro salsiccia e friarielli!!!
Slurp, com’è invitante!!
buonissimi..magari con del pane napoletano..che è buonissimo..
che buoni….amo la salsiccia e poi il contorno di verdure, davvero invitante….
A casa mia questo piatto qui è un gran classico!!se posso permettermi, i “friarielli” non sono solo campani, si trovano e si mangiano anche in altre regioni ma vengono chiamati diversamente. Da me per esempio, che sono laziale, si chiamano “tanni”.
MMM che buoni!!!! sono anche la morte mia hahahahaha… ho fato la battuta….. hahahahahah
Ciao cara volevo domandarti: i friarielli sono come le cime di rapa?Questo piatto deve essere molto stuzzicante!
wow! E’ una ricetta ke ci invidiano tutti, ed hanno ragione!! Baci Rosa!
se c’è una cosa che adoro sono i salsiccia e friarielli, non a caso la mia pizza preferita è proprio così
Che spettacolo Tina!! Sei unica nel tuo genere!!! Meravigliosa ricetta!! Bravissima tesoro!!!
Un bacione grande!!
Invogliante, molto invogliante: Brava Tina!!!!
porto il panino hahahaha
troppo buono !!!!!
ciao bellissima ◕‿◕
Ma sai che non li ho mai assaggiati?
Sono certa mi piacerebbero, adoro le verdure cotte. Con la salsiccia, poi! Buonissimo accostamento!
Ti abbraccio carissima, a presto!
buoniiiiii!! un classico nostrano!! brava!!!i friarielli sono solo qui in campania!
Quanto mi piacciono le salsicce!!!! Ottimo piattino Tina, bacioni!
Ciao Tina,
ma lo sai che io ho imparato cosa sono i friarielli solo pochi anni fa, quando ho conosciuto Paolo poichè suo padre essendo napoletano ogni tanto ne parlava…. Non vedo l’ora di andare a trovare i parenti della Campania così finalmente li assaggio anche io gli originali.
Un abbraccio
Elisa
[…] Salsiccia e friarielli di Le ricette di Tina […]