PANE CAFONE RICETTA FACILE, PANE DEL CONTADINO SAPORITO! CROCCANTE FUORI E MORBIDO DENTRO, PERFETTO! UN PANE CASARECCIO SEMPLICE MA IRRESISTIBILMENTE BUONO! Come per ogni impasto anche questo per il pane può essere personalizzato aggiungendo delle noci tritate, olive denocciolate, broccoli, e tanto altro ancora! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo pane cafone, seguitemi per dosi e procedimento.
PANE CAFONE RICETTA FACILE croccante fuori e morbido dentro

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 180 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 2 cucchiainiSale
- 4 gLievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliete il lievito in acqua tiepidissima ed unirlo alla farina, salate, mescolate velocemente con una forchetta e coprite l’impasto per 14 ore con pellicola o telo da cucina.
Riprendete l’impasto di pane preparato precedentemente e capovolgetelo sul piano da lavoro infarinato, schiacciatelo con le mani e fate le pieghe piegando più volte l’impasto su se stesso.
Formate una palla, avvolgetelo in un canovaccio infarinato e lasciatelo lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Accendere il forno alla massima potenza e fatelo riscaldare per 20 minuti modalità ventilato
Mettete il pane in una pentola di alluminio bassa senza manici, coprite con coperchio o carta alluminio e lasciatelo cuocere per 30 minuti.
Dopo 20 minuti togliete il coperchio dalla pentola facendo attenzione e fatelo dorare per altri 10 minuti .
Sfornate il vostro pane cafone, lasciatelo raffreddare bene e servitelo
SEGUITEMI!
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!