CORNETTI SALATI AL LATTE, una ricetta sfiziosa ideale per buffet o per una cena informale. Soffici e gustosi questi cornetti se mangiati in giornata. Se volete consumarli il giorno dopo vi consiglio di farli raffreddare bene e chiuderli poi in una busta per alimenti e il giorno dopo riscaldarli per qualche minuto in forno preriscaldato. Provateli sono ottimi! Passiamo alla ricetta seguitemi
CORNETTI SALATI AL LATTE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 cornetti
- 500 gFarina Manitoba
- 300 gLatte
- 50 gBurro
- 1Uova
- 15 gSale
- 10 gLievito di birra fresco
PER SPENNELLARE
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Fate intiepidire appena il latte, trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato, 2 cucchiai di zucchero e mescolate. Coprite e aspettate che si formi una leggera schiuma.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente. Mettere su una spianatoia la farina inserite al centro il lievito con il latte, il sale, il burro e l’uovo.
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo e compatto. Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare, deve raddoppiare di volume.
Stendete il panetto sulla spianatoia infarinata formando un cerchio. Tagliate in sedici o otto triangoli, aiutatevi con una rotella.
Fate un taglio al centro del triangolo e arrotolatelo, formando così il cornetto. Procedete così per tutti i cornetti.
Mettete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti. Mettete in un bicchiere il tuorlo con latte e mescolate.
Spennellate i cornetti salati al latte con il tuorlo e latte. Riscaldate il forno a 180° forno statico e infornate i vostri cornetti al latte.
Cuoceteli per 20 minuti circa.. fino a doratura. Sfornate i cornetti salati al latte e fateli raffreddare prima di servirli.
Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciateli raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio, poi li raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.
Li scongelate a temperatura e li ripassate in forno caldo prima di servirli, 5/10 minuti circa.
SEGUITEMI!
Se cercate ricette di CORNETTI DOLCI , vi lascio la RACCOLTA che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Seguitemi anche su INSTAGRAM, questo è il mio profilo cliccate QUI