SORRISI RIPIENI

SORRISI RIPIENI TRUCCHI E SEGRETI PER UN RISULTATO PERFETTO! SORRISI SENZA UOVA IN PADELLA FACILI E VELOCI! RICETTA COLLAUDATISSIMA!

SORRISI RIPIENI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14 sorrisi

  • 250 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiainoSale

RIPIENO SORRISI

  • 90 gProsciutto cotto
  • 10 gParmigiano Reggiano
  • 100 gBesciamella
  • 1 pizzicoSale

IMPANATURA

  • 50 gPane grattugiato
  • gLatte

PER FRIGGERE

  • 75 gOlio di semi

Preparazione impasto sorrisi

  1. Mettete in una casseruola il latte con il burro e il sale e portate a bollore. Nel frattempo preparatevi la farina setacciandola.

    Preparate anche due fogli di carta forno e un mattarello.

  2. A bollore versate tutta la farina in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti

  3. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente. Ora per stendere l’impasto facilmente il trucco è stenderlo ancora caldo. Mettete sul piano da lavoro 1 foglio di carta forno e l’impasto dei sorrisi.

  4. Coprite con l’altro foglio, schiacciate con il mattarello l’impasto e stendetelo velocemente. Con questo trucco si stenderà perfettamente vedrete!

  5. Lasciate riposare per 15 minuti il vostro impasto coperto solo da un telo da cucina.

  6. L’impasto deve essere alto 2.5 massimo 3 cm. Mettete in un piatto la besciamella con parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Tagliate il prosciutto in 14 pezzi da 6 grammi l’uno circa.

  7. Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliate i vostri sorrisi

    Impastate gli avanzi e formate altri dischi

    Mettete al centro il vostro ripieno, 6 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO E 8 GRAMMI DI BESCIAMELLA per ogni sorriso.

    Spennellate i bordi con del latte.

  8. Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria

    Sigillate bene i bordi

    Mettete in un piatto il pane grattuggiato

  9. Spennellate i sorrisi con del latte.Passateli poi nel pane grattugiato

    Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta

  10. Fate riscaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta

    Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura.

    Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente

    Lasciate intiepidire i sorrisi ripieni e serviteli

  11. Per questa impanatura ho utilizzato solo latte e pane grattugiato per poterli congelare, se volete gustarli subito e preferite l’impanatura con le uova utilizzatene 2, passate i sorrisi in uova sbattute con sale e poi nel pane grattugiato.

  12. SORRISI BIMBY: Mettete latte, burro e sale. 5 minuti 90°velocità 5. Aggiungete poi la farina 1 minuto velocità 2. Togliete l’impasto e procedete subito come da ricetta.

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

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