SORRISI RIPIENI TRUCCHI E SEGRETI PER UN RISULTATO PERFETTO! SORRISI SENZA UOVA IN PADELLA FACILI E VELOCI! RICETTA COLLAUDATISSIMA!
SORRISI RIPIENI

- CucinaItaliana
Ingredienti per 14 sorrisi
- 250 gFarina 00
- 250 gLatte
- 20 gBurro
- 1 cucchiainoSale
RIPIENO SORRISI
- 90 gProsciutto cotto
- 10 gParmigiano Reggiano
- 100 gBesciamella
- 1 pizzicoSale
IMPANATURA
- 50 gPane grattugiato
- gLatte
PER FRIGGERE
- 75 gOlio di semi
Preparazione impasto sorrisi
Mettete in una casseruola il latte con il burro e il sale e portate a bollore. Nel frattempo preparatevi la farina setacciandola.
Preparate anche due fogli di carta forno e un mattarello.
A bollore versate tutta la farina in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente. Ora per stendere l’impasto facilmente il trucco è stenderlo ancora caldo. Mettete sul piano da lavoro 1 foglio di carta forno e l’impasto dei sorrisi.
Coprite con l’altro foglio, schiacciate con il mattarello l’impasto e stendetelo velocemente. Con questo trucco si stenderà perfettamente vedrete!
Lasciate riposare per 15 minuti il vostro impasto coperto solo da un telo da cucina.
L’impasto deve essere alto 2.5 massimo 3 cm. Mettete in un piatto la besciamella con parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Tagliate il prosciutto in 14 pezzi da 6 grammi l’uno circa.
Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliate i vostri sorrisi
Impastate gli avanzi e formate altri dischi
Mettete al centro il vostro ripieno, 6 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO E 8 GRAMMI DI BESCIAMELLA per ogni sorriso.
Spennellate i bordi con del latte.
Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria
Sigillate bene i bordi
Mettete in un piatto il pane grattuggiato
Spennellate i sorrisi con del latte.Passateli poi nel pane grattugiato
Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta
Fate riscaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta
Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura.
Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente
Lasciate intiepidire i sorrisi ripieni e serviteli
Per questa impanatura ho utilizzato solo latte e pane grattugiato per poterli congelare, se volete gustarli subito e preferite l’impanatura con le uova utilizzatene 2, passate i sorrisi in uova sbattute con sale e poi nel pane grattugiato.
SORRISI BIMBY: Mettete latte, burro e sale. 5 minuti 90°velocità 5. Aggiungete poi la farina 1 minuto velocità 2. Togliete l’impasto e procedete subito come da ricetta.
SEGUITEMI!
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!