PANE CAFONE IN PENTOLA

PANE CAFONE IN PENTOLA IMPASTO VELOCE IN 5 MINUTI. PANE MERAVIGLIOSO UTILIZZANDO QUALSIASI PENTOLA: DI COCCIO, GHISA O ACCIAIO ( SENZA NESSUNA PARTE IN PLASTICA) RICETTA MERAVIGLIOSA PROVATELA! UN PANE CAFONE DELIZIOSO!

pane senza impasto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 250 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale

Preparazione

  1. Fate sciogliere il sale in poca acqua presa dal totale, mescolate fino a farlo sciogliere.

  2. Mettete in un ampia ciotola che userete poi per far lievitare l’impasto i due tipi di farina ( in mancanza della manitoba utilizzare altro: integrale, semola, farina 0)

  3. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato con le mani.

  4. Versate l’acqua a filo e impastate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche l’acqua con il sale.

  5. Mettete il coperchio alla ciotola e lasciatelo riposare per 18 ore anche nel frigo ripiano meno freddo.

  6. Per velocizzare la ricetta potete aggiungete più lievito( max 10 grammi)

  7. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta di pane e versatela sul piano da lavoro infarinato(sarà un po’ appiccicoso quindi la farina vi aiuterà a piegarlo bene)

  8. Date un paio di pieghe alla pasta (ripiegandola un paio di volte su se stessa),formate una palla, ponetela nella vostra pentola da 22 cm( ghisa, coccio o acciaio leggermente unta e infarinata e lasciatela lievitare per altra ora

  9. Riscaldate il vostro forno alla massima temperatura 250°io forno statico per almeno 15/20 minuti. Adagiate la vostra pentola con il pane in forno mettendo il coperchio( in mancanza del coperchio potete anche appoggiare sulla pentola un altro stampo tipo della crostata)

  10. Cuocete il pane cafone per 25 minuti con coperchio, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti

    Sfornate il pane cafone in pentola e lasciatelo raffreddare fuori dalla pentola

  11. Per chi non ha una pentola adatta può cuocere questo pane direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno, mettete però sul fondo un pentolino con acqua per creare vapore all’interno del forno.

  12. Le pieghe si fanno in questo modo,stendere l’impasto e piegarlo 2 volte come da immagine

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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