PANE SERBO SOFFICE

PANE SERBO SOFFICE, UN PANE PARTICOLARE MA SEMPLICE DA PREPARARE! Bello da vedere e gustosissimo e non lo dico tanto per dire. Ha un sapore delizioso sapete? Dovete assolutamente provarlo! E’ semplice da fare, farete un figurone quando lo porterete a tavola e poi è di una bontà unica.Pane serbo è un pane al burro o meglio passato nel burro e decorato con i semi di sesamo che lo rendono ancora più gustoso. Per questa ricetta ringrazio una mia cara amica. Passiamo alla ricetta seguitemi

PANE SERBO SOFFICE

pane al burro,fiore di pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba (+2 cucchiai)
  • 100 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 80 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 1Tuorlo+latte (Per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il lievito fresco sbriciolato, 2 cucchiai di farina manitoba (NON DAL TOTALE) e lo zucchero

  2. Mescolate il composto, copritelo e fatelo riposare per 20 minuti circa, finché non si sarà formata una schiuma in superficie

  3. Mettete in un altra ciotola le farine con il sale, aggiungete il lievitino e impastate energicamente per una decina di minuti

  4. Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciatela lavorare per 10 minuti

    Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

  5. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e lasciatelo raffreddare

    Rivestite uno stampo da 24 cm con la carta forno

  6. A lievitazione avvenuta pesate l’impasto e dividetelo in 10 parti uguali, le mie pesavano 75 grammi l’una avendo un impasto da 750 grammi

    Stendete ogni pezzetto con il mattarello formando un cerchio

  7. Passate ogni cerchio nel burro e ponetelo nello stampo

    Sovrapponete i cerchi nello stampo

  8. Separate il tuorlo dall’albume, aggiungete due cucchiai di latte nel tuorlo e mescolate

    Spennellate la superficie del pane serbo con il tuorlo e aggiungete i semi di sesamo

  9. Coprite e lasciate lievitare il pane serbo per un altra oretta

    Dopo un ora accendete il forno a 180°statico e lasciatelo riscaldare per 5 minuti

  10. Infornate il pane e lasciatelo cuocere per 30 minuti, se dovesse colorirsi troppo copritelo con la carta forno o di alluminio

    Sfornate il pane serbo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo

  11. pane a fiore,pane con burro

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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