PANE SERBO SOFFICE, UN PANE PARTICOLARE MA SEMPLICE DA PREPARARE! Bello da vedere e gustosissimo e non lo dico tanto per dire. Ha un sapore delizioso sapete? Dovete assolutamente provarlo! E’ semplice da fare, farete un figurone quando lo porterete a tavola e poi è di una bontà unica.Pane serbo è un pane al burro o meglio passato nel burro e decorato con i semi di sesamo che lo rendono ancora più gustoso. Per questa ricetta ringrazio una mia cara amica. Passiamo alla ricetta seguitemi
PANE SERBO SOFFICE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba (+2 cucchiai)
- 100 gFarina 00
- 250 gLatte
- 80 gBurro
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale
- 1Tuorlo+latte (Per spennellare)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Fate riscaldare appena il latte e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il lievito fresco sbriciolato, 2 cucchiai di farina manitoba (NON DAL TOTALE) e lo zucchero
Mescolate il composto, copritelo e fatelo riposare per 20 minuti circa, finché non si sarà formata una schiuma in superficie
Mettete in un altra ciotola le farine con il sale, aggiungete il lievitino e impastate energicamente per una decina di minuti
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciatela lavorare per 10 minuti
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e lasciatelo raffreddare
Rivestite uno stampo da 24 cm con la carta forno
A lievitazione avvenuta pesate l’impasto e dividetelo in 10 parti uguali, le mie pesavano 75 grammi l’una avendo un impasto da 750 grammi
Stendete ogni pezzetto con il mattarello formando un cerchio
Passate ogni cerchio nel burro e ponetelo nello stampo
Sovrapponete i cerchi nello stampo
Separate il tuorlo dall’albume, aggiungete due cucchiai di latte nel tuorlo e mescolate
Spennellate la superficie del pane serbo con il tuorlo e aggiungete i semi di sesamo
Coprite e lasciate lievitare il pane serbo per un altra oretta
Dopo un ora accendete il forno a 180°statico e lasciatelo riscaldare per 5 minuti
Infornate il pane e lasciatelo cuocere per 30 minuti, se dovesse colorirsi troppo copritelo con la carta forno o di alluminio
Sfornate il pane serbo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo
SEGUITEMI!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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