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NOCILLO CON MALLO DI NOCI

NOCILLO CON MALLO DI NOCI DA PREPARARE A SAN GIOVANNI, IL 24 GIUGNO. UN LIQUORE NAPOLETANO DIGESTIVO SEMPLICE E VELOCE DA PREPARARE. RICETTA CON GRAPPA SENZA ALCOOL.

NOCILLO CON MALLO DI NOCI
SENZA ALCOOL

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30Malli di noce
  • 1 lgrappa
  • 700 gzucchero
  • 1 lacqua

Preparazione

  1. Lavate i malli di noce accuratamente, con un telo da cucina pulito e lavato senza ammorbidente, tamponateli bene.

  2. Con un coltello seghettato e utilizzando appositi guanti in lattice, tagliate in quattro parti i vostri malli di noce ormai asciutti.

  3. Mettete i malli di noce tagliati in un contenitore a chiusura ermetica, versate la grappa, agitate bene e ponete in un luogo fresco e asciutto per 40 giorni.

  4. Agitate il contenitore ogni giorno e riponetelo nuovamente nello stesso luogo fresco e asciutto.

  5. Passati i 40 giorni di riposo preparate lo sciroppo di zucchero. Mettete in un casseruola l’acqua e lo zucchero.

  6. Portate lo sciroppo a bollore, spegnete e lasciate raffreddare bene. Una volta raffreddato lo sciroppo versate la grappa nella casseruola.

  7. Filtrate il liquore, fatelo scendere attraverso un telo da cucina o un colino a maglie strette. Imbottigliate il Nocillo con mallo di noci e prima di consumare fatelo riposare per altri 15 giorni circa.

  8. Potete sostituire la grappa con la stessa quantità di alcool puro alimentare a 95°

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