Muffin con nocciole e cioccolato

Muffin con nocciole e cioccolato,soffici dolcetti per colazione e merenda adatti a grandi e bambini.Avevo della granella di nocciole da smaltire ed ho provato ad aggiungerla nell’impasto dei muffin,il risultato è piaciuto molto spero piacciano anche a voi.Vediamo come preparare questi muffin con nocciole e cioccolato seguitemi

 

Muffin con nocciole e cioccolato

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 270 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 ml olio di mais
  • 40 grammi granella di nocciole
  • 50 grammi cioccolato a scaglie
  • 1 bustina lievito per dolci

 

muffin,dolci per bambini,dolci per colazione,muffin con nocciole,le ricette di tina

Muffin con nocciole e cioccolato

 

Procedimento:

Mettete nel frullatore la farina,uova,latte,lievito zucchero e olio

Frullate per un minuto

Trasferite l’impasto in una ciotola,aggiungete la granella di nocciole e mescolate

Inserite anche le scaglie di cioccolato e mescolate nuovamente con una spatola

Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin

Mettete il composto nei pirottini da cupcake

Riempiteli per 3/4,infornate i muffin con nocciole e lasciateli cuocere  i primi 10 minuti a 200° e i restanti 15 minuti a 180°

Controllate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura ultimata sfornate i muffin con nocciole e cioccolato,lasciateli raffreddare prima di gustarli

 

Una risposta a “Muffin con nocciole e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.