Gratin di patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di patate
- 100 grammi di panna da cucina
- 50 grammi parmigiano grattugiato
- 50 grammi formaggio edamer(o altro formaggio)
- 3 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
- Burro
Gratin di patate al forno
Procedimento:
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili
Sbollentate per 5 minuti le fette di patate in acqua bollente salata
Scolatele e fatele asciugare su un telo da cucina pulito
In una ciotola mettete la panna,il latte,parmigiano grattugiato sale e pepe e mescolate
Tagliate il formaggio a pezzi
Disponete la metà delle patate in una pirofila
Condite le patate con panna e formaggio e formaggio edamer a pezzi
Coprite con le restanti patate e la restante crema di formaggio
Infornate le patate e lasciatele cuocere a 180°forno statico per 30 minuti
A cottura sfornate il gratin di patate al forno,lasciatele intiepidire prima di servirle
Che delizia!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^.
provate oggi cn aggiunta di zucchine e prosciutto….semplicemente sensazionali!!!!
Grazie Carmen