MOSCARDINI AFFOGATI RICETTA IN PADELLA, ANTIPASTO O SECONDO PIATTO SFIZIOSO. Accompagnate questi moscardini affogati con del pane abbrustolito, un idea sfiziosa e gustosa. Stupite i vostri cari, una ricetta napoletana che conquisterà tutti. Noi li proponiamo per le vigilie di Natale e Capodanno ma sono ottimi sempre, con tante altre prelibatezze. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questi moscardini.
MOSCARDINI AFFOGATI
- CucinaItaliana
Preparazione
Pulite i moscardini togliendo occhi con le forbici da cucina e facendo pressione fate uscire anche il becco.
Lavateli bene sotto acqua corrente, tamponateli con un telo da cucina pulito e teneteli da parte.
Sbucciate lo spicchio di aglio, lavate, tamponate e tritate il prezzemolo.
Fate soffriggere aglio e olio in una padella antiaderente, calate i moscardini puliti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Girate spesso con un cucchiaio di legno. Sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare senza coperchio e fiamma media.
Aggiungete i pomodorini, sale e prezzemolo ed un po’ di peperoncino(se piace).
Lasciate cuocere a fiamma moderata i vostri moscardini. Fate cuocere per circa un oretta, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre aggiungete un po’ di acqua riscaldata per non bloccare la cottura dei moscardini.
A fine cottura insaporite con altro prezzemolo lavato e tritato. Abbrustolite le fettine di pane su una griglia ben calda.
Servite i vostri moscardini affogati in piatti individuali e buon appetito a tutti!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!