SFOGLIATINE DOLCI RIPIENE

SFOGLIATINE DOLCI RIPIENE DI RICOTTA E CIOCCOLATO CON PASTA SFOGLIA. PASTARELLE SFIZIOSE, SI PREPARANO IN UN ATTIMO. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi dolcetti insieme a me.

SFOGLIATINE DOLCI RIPIENE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.latte (Per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete lo zucchero e la cannella, lavoratela velocemente con una spatola.

  2. Inserite nella ciotola anche le gocce di cioccolato e mescolate con la spatola. Tenete il ripieno dolce da parte.

  3. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliate il rotolo in quattro rettangoli uguali.

  4. Farcite ogni rettangolo con un cucchiaio di ricotta e cioccolato, spalmatelo con il dorso del cucchiaio.

  5. Chiudete ogni singolo rettangolo sigillando bene i bordi. Mettete i rotoli su un vassoio e lasciateli in freezer per 15 minuti.

  6. Riprendete i rotoli e tagliateli a quadratini tutti e 4 rotoli contemporaneamente.

  7. Mettete il latte in una ciotolina. Spennellate le sfogliatine aiutandovi con un pennello da cucina. Senza toglierli dalla carta forno, ponete le sfogliatine sulla leccarda e infornatele.

  8. Lasciate cuocere le sfogliatine dolci di pasta sfoglia a 180° forno statico per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

  9. A doratura sfornate sfogliatine dolci ripiena di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola, buon dolce a tutti!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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