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CIAMBELLA NAPOLETANA SALATA

CIAMBELLA NAPOLETANA SALATA RUSTICO RIPIENO SOFFICE. UNA CIAMBELLA LIEVITATA RICCA, AGGIUNGETE ALL’IMPASTO ALTRO SE NON AVETE I MIEI SALUMI ELENCATI, USATE QUEL CHE AVETE IN FRIGO!

CIAMBELLA NAPOLETANA SALATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti IMPASTO

  • 600 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 60 gstrutto
  • 10 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

RIPIENO

  • 100 gcaciocavallo
  • 70 gsalsiccia piccante
  • 70 gprosciutto cotto a dadini
  • 70 gsalame
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova (Sode)

Preparazione

  1. Cuocete le uova in acqua fredda, a cottura scolatele e fatele raffreddare. Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito, farina, sale e strutto.

  2. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  3. Formate con l’impasto una palla. Ponete l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Tagliate a pezzi il caciocavallo, togliete la pelle alla salsiccia e fatela a fette, tagliate a strisce il prosciutto cotto e il salame , sgusciate e tagliate a pezzi le uova sode.

  5. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto formando un rettangolo, farcitelo con i vari salumi e uova, arrotolatelo ben stretto e trasferitelo nello stampo precedentemente imburrato.

  6. Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti. Fate riscaldare il forno modalità statico a 180°.

  7. Infornate la ciambella napoletana salata e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45 minuti. A cottura spegnete e lasciatela raffreddare bene.

     

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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