MINI PIADINE ALL’OLIO FOCACCINE VELOCI IN PADELLA, SI PREPARANO IN UN ATTIMO UTILIZZANDO POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI CHE TUTTI ABBIAMO IN CASA! SERVITE QUESTE MINI PIADINE ALL’OLIO COME SOSTITUTO DEL PANE!
MINI PIADINE ALL’OLIO
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 25 MINI PIADINE
- 250 gfarina 0
- 100 gacqua
- 30 q.b.olio di semi
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio di semi o di oliva, il bicarbonato, l’acqua tiepida e il sale.
Impastate energicamente per qualche minuto fino a rendere l’impasto sodo e compatto.
Se occorre aggiungete altra farina. Formate con l’impasto una palla arrotolandolo tra le mani.
Avvolgete poi l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorsi i 30 minuti stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Con un bicchiere tagliate la pasta in cerchi. Con gli avanzi impastate nuovamente e formate altre mini piadine.
Fate riscaldare bene una padella antiaderente. Cuocete le vostre mini piadine in padella calda, pochi minuti per lato.
Giratele solo a doratura e terminate la cottura.
Servite le vostre mini piadine all’olio accompagnate con salumi e formaggi vari e buon appetito!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!