Lasagne zucca e salsiccia in bianco con tanta mozzarella filante!Un primo piatto adatto per la domenica e per qualsiasi festività.Un primo semplice e saporito!!Passiamo alla ricetta seguitemi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsfoglie all’uovo
- 500 gZucca
- 300 gSalsiccia
- 400 gMozzarella (o scamorza dolce)
- 300 mlBesciamella
- 50 gParmigiano reggiano
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Prepariamo insieme queste fantastiche lasagne filanti con zucca e salsiccia
Sbucciate e tagliate a dadini piccoli la zucca Togliete la salsiccia dalla pelle e sbriciolatela Mettete in una padella l’olio con l’aglio e lasciate rosolare Aggiungete la salsiccia e la zucca,eliminate l’aglio Fate rosolare per qualche minuto Aggiungete due bicchieri d’acqua,sale e fate cuocere per 15 minuti con coperchio La zucca deve cuocersi bene,schiacciatela con la forchetta Preparate uno stampo rettangolare
Mettete sul fondo la besciamella e la sfoglia all’uovo. Mettete una parte di condimento(zucca e salsiccia). Una parte di mozzarella e del parmigiano.
Aggiungete un po di besciamella e coprite con un altra sfoglia all’uovo. Fate tre strati uguali.
Coprite con la sfoglia all’uovo, besciamella e parmigiano. Chiudete con carta alluminio e fate cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti.
A cottura fate riposare per 10/15 minuti le lasagne zucca e salsiccia prima di tagliarla in tranci e servirla.
Seguitemi
Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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