Crostata con crema pasticcera

Crostata con crema pasticcera, un dolce della domenica morbido e saporito. Se amate i dolci con la crema non lasciatevi scappare questa delizia, una vera golosità! Seguitemi per la ricetta  

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 60 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 125 gZucchero

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1Buccia limone (o strega)
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparate in anticipo la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete la farina setacciata, incorporatela delicatamente. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta.

  3. Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega.

  4. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.

  5. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente. Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.

  6. Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente.

  7. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla. Togliete la frolla dal frigo, infarinate il piano da lavoro e stendetela.

  8. A cottura togliete la crostata con crema pasticcera dal forno e fatela raffreddare. Lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di gustare questa fantastica e friabile crostata con crema pasticcera

  9. Mettetene un pò da parte per le decorazioni. Imburrate uno stampo da crostata da 22 centimetri, 24 se vi piace più bassa. Rivestite lo stampo con la frolla.

  10. Farcite la crostata con crema pasticcera e livellatela. Stendete l’altra frolla messa da parte.

  11. Con una rondella fate le strisce e posizionatele sulla crostata. Abbassate la frolla formando un bel bordicino.

  12. Infornate la crostata con crema pasticcera e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti circa. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla.

Seguitemi

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crostata con crema pasticcera”

  1. Non mi è piaciuta la crema. Si sentiva troppo la farina. magari considerare una variante con l amido

    1. Ne faccio anche una versione con amido, mi dispiace Carmen questa crostata è piaciuta a molti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.