Impasto pizza napoletana,questa è la mia ricetta collaudatissima,la preparo ogni settimana,ottima!
LEGGETE QUI
—>Preparate l’impasto la sera precedente e lasciatelo in frigo,un oretta prima di cuocerla si lascia l’impasto a temperatura ambiente per poi procedere come da ricetta.<—-
Per la lievitazione adeguatevi in base alla stagione,lieviterà prima in estate e in inverno vi occorrerà prepararla almeno dopo pranzo per gustarla di sera
Potete aumentare il lievito per farla lievitare prima
Deliziosa provatela anche voi.Vediamo come preparare l’impasto pizza napoletana seguitemi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pizze da 30 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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8 g Lievito di birra fresco (otto)
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2 cucchiaini Sale
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2 cucchiai Olio di semi
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Fate intiepidire appena l’acqua versatene 2 cucchiai in una tazzina e aggiungete il sale e mescolate,versate la restante acqua in una capiente ciotola,aggiungete il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolate
Aggiungete sulla spianatoia la farina a fontana,inserite l’olio e l’acqua con il sale(ovviamente a parte e MAI a contatto con il lievito)
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Versate l’acqua con il lievito a filo,mescolate velocemente con le mani o con una forchetta
Se avete un impastatrice usate quella
Lavorate la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto
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Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata(io l’ho fatta lievitare sulla spianatoia di legno che uso per impastare,dopo averla pulita)coprite l’impasto a campana,con una ciotola e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Se volete prepararla in anticipo,tipo il giorno prima,mettetelo in frigo la sera e lasciate impasto fuori circa un oretta prima di preparare le pizze
A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali e stendeteli con le mani,se non siete pratici potete farlo anche con il mattarello senza schiacciare troppo la pasta
Farcite le pizze come preferite!
L’impasto pizza napoletana è pronto,seguite la ricetta e ditemi se vi piace!