Impasto pizza napoletana

Impasto pizza napoletana,questa è la mia ricetta collaudatissima,la preparo ogni settimana,ottima!

LEGGETE QUI

—>Preparate l’impasto la sera precedente e lasciatelo in frigo,un oretta prima di cuocerla si lascia l’impasto a temperatura ambiente per poi procedere come da ricetta.<—-

Per la lievitazione adeguatevi in base alla stagione,lieviterà prima in estate e in inverno vi occorrerà prepararla almeno dopo pranzo per gustarla di sera

Potete aumentare il lievito per farla lievitare prima

Deliziosa provatela anche voi.Vediamo come preparare l’impasto pizza napoletana seguitemi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pizze da 30 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco (otto)
  • 2 cucchiaini Sale
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua versatene 2 cucchiai in una tazzina e aggiungete il sale e mescolate,versate la restante acqua in una capiente ciotola,aggiungete il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolate

     

    Aggiungete sulla spianatoia la farina a fontana,inserite l’olio e l’acqua con il sale(ovviamente a parte e MAI a contatto con il lievito)

  2. Versate l’acqua con il lievito a filo,mescolate velocemente con le mani o con una forchetta

    Se avete un impastatrice usate quella

    Lavorate la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto

  3. Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata(io l’ho fatta lievitare sulla spianatoia di legno che uso per impastare,dopo averla pulita)coprite l’impasto a campana,con una ciotola e lasciatela lievitare fino al raddoppio

    Se volete prepararla in anticipo,tipo il giorno prima,mettetelo in frigo la sera e lasciate impasto fuori circa un oretta prima di preparare le pizze

    A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali e stendeteli con le mani,se non siete pratici potete farlo anche con il mattarello senza schiacciare troppo la pasta

    Farcite le pizze come preferite!

    L’impasto pizza napoletana è pronto,seguite la ricetta e ditemi se vi piace!    

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.