Ciambellone margherita, un dolce da credenza alto e soffice, ottimo da inzuppare nel latte per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce semplice dal successo garantito, facile e veloce da preparare. Seguite la mia ricetta per gustare questo morbidissimo ciambellone profumatissimo!! Potete aggiungere invece della vanillina anche la buccia di un limone o di un arancia se volete. Con lo stesso procedimento e ingredienti potete preparare la torta margherita, usando ovviamente uno stampo tondo e delle stesse dimensioni che ho utilizzato io. Questo ciambellone può essere gustato anche per la merenda, preparatevi tutti gli ingredienti e l’occorrente e provatela con me. Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare questo ciambellone margherita
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlFarina 00
- 130 gFecola di patate
- 250 gZucchero
- 6Uova
- 100 gburro sciolto (O 80 ml olio di semi)
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 bustineVanillina
Preparazione ciambellone margherita
Fate sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e lasciatelo poi raffreddare bene. Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete nei tuorli lo zucchero. Montateli per 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina con la fecola di patate e le bustine di vanillina.
Aggiungete la farina a cucchiaiate poca per volta, alternate farina e latte. Inserite anche il burro ormai freddo.
Per ultimo inserite anche il lievito per dolci, date un ultima mescolata e spegnete.
Montate a neve ferma gli albumi Incorporate gli albumi all’impasto, aiutandovi con una spatola, dall’alto verso il basso cercando di non farli smontare.
Imburrate la teglia, versate il composto nello stampo a ciambella e infornate. Lasciate cuocere il Ciambellone margherita a 180°forno statico per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Sfornate il ciambellone margherita e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Seguitemi
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Scusa ma 200ml di farina o 200g?