Ciambellone margherita

Ciambellone margherita, un dolce da credenza alto e soffice, ottimo da inzuppare nel latte per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce semplice dal successo garantito, facile e veloce da preparare. Seguite la mia ricetta per gustare questo morbidissimo ciambellone profumatissimo!! Potete aggiungere invece della vanillina anche la buccia di un limone o di un arancia se volete. Con lo stesso procedimento e ingredienti potete preparare la torta margherita, usando ovviamente uno stampo tondo e delle stesse dimensioni che ho utilizzato io. Questo ciambellone può essere gustato anche per la merenda, preparatevi tutti gli ingredienti e l’occorrente e provatela con me. Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare questo ciambellone margherita

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlFarina 00
  • 130 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 6Uova
  • 100 gburro sciolto (O 80 ml olio di semi)
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 bustineVanillina

Preparazione ciambellone margherita

  1. Fate sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e lasciatelo poi raffreddare bene. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Mettete nei tuorli lo zucchero. Montateli per 5 minuti con lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina con la fecola di patate e le bustine di vanillina.   

  3. Aggiungete la farina a cucchiaiate poca per volta, alternate farina e latte. Inserite anche il burro ormai freddo.

  4. Per ultimo inserite anche il lievito per dolci, date un ultima mescolata e spegnete.

  5. Montate a neve ferma gli albumi Incorporate gli albumi all’impasto, aiutandovi con una spatola, dall’alto verso il basso cercando di non farli smontare.

  6. Imburrate la teglia, versate il composto nello stampo a ciambella e infornate. Lasciate cuocere il Ciambellone margherita a 180°forno statico per circa 40 minuti.

  7. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Sfornate il ciambellone margherita e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Seguitemi

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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