Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci con mozzarella,un primo piatto adatto alle feste ricco e sostanzioso.Le lasagne ricotta e spinaci possono anche essere preparate in anticipo per poi cuocerle prima di servirle.Segnatevi la ricetta

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Lasagne ricotta e spinaci

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 fogli di lasagne
  • 500 grammi di ricotta
  • 300 grammi di spinaci freschi
  • 2 uova
  • 500 ml di besciamella(la ricetta qui)
  • 250 grammi di mozzarella
  • 40 grammi di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe

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Lasagne ricotta e spinaci

 

Procedimento:

Pulite gli spinaci e lavateli bene,metteteli in padella con coperchio e fateli cuocere

A cottura toglieteli,metteteli in un recipiente a raffreddare

Fate saltare gli spinaci in padella con olio e aglio

Insaporite con sale e pepe e toglieteli dopo qualche minuto

Fate raffreddare gli spinaci

Mettete in una ciotola la ricotta con sale e pepe e mescolate

Aggiungete le uova e con una forchetta amalgamate bene

Aggiungete gli spinaci,il parmigiano e mescolate

Portate a bollore l’acqua in una pentola

Cuocete i fogli di lasagne per un minuto pochi per volta

Toglieteli e fateli asciugare su un telo da cucina

Assemblate le lasagne ricotta e spinaci

Mettete in una teglia rettangolare la besciamella sul fondo

Inserite due fogli di lasagne,un po di farcia(deve bastare per tre strati)e la mozzarella tagliata

Inserite altra besciamella e fate altri tre strati uguali

Chiudete con due fogli di lasagne,besciamella e parmigiano

Infornate le lasagne ricotta e spinaci e fateli cuocere a 180°per 45 minuti

Sfornate le lasagne ricotta e spinaci e fatele riposare una decina di minuti prima di tagliarla e servirla

14 Risposte a “Lasagne ricotta e spinaci”

  1. Il giorno di Natale sarò ospite :), ma questa ricetta potrebbe essere perfetta per Capodanno quando ai fornelli starò io!!!
    Tesoro mio con tutto il cuore Buon Natale a te e Famiglia!!!!!

  2. ecco io con gli spinaci e la ricotta ho riempito un sacco di cose,ma le lasagne,……aaaaaaaaaahhhhhhhhh!!!tu si che sei bravissima!!
    tanti auguri tina cara…anche in famiglia!!!un bacione enorme

  3. Ciau! Questa ricetta mi sembra gustosissima e potrebbe essere il modo migliore per far mangiare gli spinaci al mio fidanzato 😛 ho una domanda: se volessi usare le lasagne secche (quelle che non si sbollentano – per capirci le Emiliane Barilla) credi che i tempi di cottura cambierebbero? Non vorrei rovinare una ricetta tanto gustosa!
    Grazie e buona giornata 🙂

    1. Ciao Susanna ti consiglio di sbollentarle un secondo anche quelle,non c’è sugo quindi rischi di farla troppo asciutta

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