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Lasagne ricotta e spinaci
Ingredienti per 6 persone:
- 8 fogli di lasagne
- 500 grammi di ricotta
- 300 grammi di spinaci freschi
- 2 uova
- 500 ml di besciamella(la ricetta qui)
- 250 grammi di mozzarella
- 40 grammi di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Lasagne ricotta e spinaci
Procedimento:
Pulite gli spinaci e lavateli bene,metteteli in padella con coperchio e fateli cuocere
A cottura toglieteli,metteteli in un recipiente a raffreddare
Fate saltare gli spinaci in padella con olio e aglio
Insaporite con sale e pepe e toglieteli dopo qualche minuto
Fate raffreddare gli spinaci
Mettete in una ciotola la ricotta con sale e pepe e mescolate
Aggiungete le uova e con una forchetta amalgamate bene
Aggiungete gli spinaci,il parmigiano e mescolate
Portate a bollore l’acqua in una pentola
Cuocete i fogli di lasagne per un minuto pochi per volta
Toglieteli e fateli asciugare su un telo da cucina
Assemblate le lasagne ricotta e spinaci
Mettete in una teglia rettangolare la besciamella sul fondo
Inserite due fogli di lasagne,un po di farcia(deve bastare per tre strati)e la mozzarella tagliata
Inserite altra besciamella e fate altri tre strati uguali
Chiudete con due fogli di lasagne,besciamella e parmigiano
Infornate le lasagne ricotta e spinaci e fateli cuocere a 180°per 45 minuti
Sfornate le lasagne ricotta e spinaci e fatele riposare una decina di minuti prima di tagliarla e servirla
Che meraviglia! Devono essere delicatissime e gustosissime! Auguroni di buone feste cara!
Mamma mia che delizia!!!!!!!! E’ veramente golosaaaaaaaaa!!
Brava stellina!!
Un abbraccio e tanti auguriiiiiiiiii.
M.Luisa.
Tina tantissimi auguri a te e famiglia per un bellissimo natale e un felice anno nuovo, che possa portarti tante altre ricette 😀
Il giorno di Natale sarò ospite :), ma questa ricetta potrebbe essere perfetta per Capodanno quando ai fornelli starò io!!!
Tesoro mio con tutto il cuore Buon Natale a te e Famiglia!!!!!
ecco io con gli spinaci e la ricotta ho riempito un sacco di cose,ma le lasagne,……aaaaaaaaaahhhhhhhhh!!!tu si che sei bravissima!!
tanti auguri tina cara…anche in famiglia!!!un bacione enorme
Ottime grazie avete risolto il pranzo di pasqua.
Grazie a te Lina,buona Pasqua
Ciau! Questa ricetta mi sembra gustosissima e potrebbe essere il modo migliore per far mangiare gli spinaci al mio fidanzato 😛 ho una domanda: se volessi usare le lasagne secche (quelle che non si sbollentano – per capirci le Emiliane Barilla) credi che i tempi di cottura cambierebbero? Non vorrei rovinare una ricetta tanto gustosa!
Grazie e buona giornata 🙂
Ciao Susanna ti consiglio di sbollentarle un secondo anche quelle,non c’è sugo quindi rischi di farla troppo asciutta
Grazie mille 🙂
Buonissime!
Grazie Melania
Le ho infornate adesso!!!!! dopo ti racconto
Aspetto allora,buon appetito