Lasagne fredde estive

Lasagne fredde estive,un primo piatto vegetariano gustoso,semplice e velocissimo!Lasagne adatte al periodo,fresche e saporite!Se non avete idee per il pranzo,se vi avanzano delle sfoglie di lasagne all’uovo provate questa mia deliziosa ricetta!Ottima!Piacerà a tutta la famiglia..grandi e piccini!Passiamo alla ricetta per preparare insieme queste lasagne fredde estive,seguitemi vediamo cosa vi occorre

 

Lasagne fredde estive

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 sfoglie all'uovo
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Pomodori
  • 50 g Pesto alla Genovese
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbollentate per qualche secondo le sfoglie in acqua bollente

    Toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un telo da cucina pulito

  2. Lavate e tagliate a fette i pomodori

    Tagliate a fette anche la mozzarella

    Lavate e asciugate il basilico e grattugiate il parmigiano

    Dividete gli ingredienti in due parti uguali

  3. Vi serviranno per farcire due porzioni di lasagnette

    Tagliate ogni sfoglia all’uovo in 6 parti

    Ponete sulla base del piatto 2 cucchiai di pesto al basilico

  4. Adagiate una sfoglia e farcite con mozzarella,pomodori,parmigiano e pesto di basilico,fate tre strati uguali

    Preparate la seconda porzione nello stesso modo,in un altro piatto.

    Servite le lasagne fredde estive aggiungendo in superficie olio extra vergine di oliva e pesto di basilico…buon appetito!

Note

Potete arricchire queste lasagne con olive nere denocciolate,della ricotta fresca a cucchiaiate,del prosciutto cotto e farne una versione solo con mozzarella e prosciutto panna o besciamella

Preparate in anticipo queste lasagne fredde estive e lasciatele in frigo coperte con pellicola fino al momento di servirle in piatti individuali

 

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