Lasagne fredde estive,un primo piatto vegetariano gustoso,semplice e velocissimo!Lasagne adatte al periodo,fresche e saporite!Se non avete idee per il pranzo,se vi avanzano delle sfoglie di lasagne all’uovo provate questa mia deliziosa ricetta!Ottima!Piacerà a tutta la famiglia..grandi e piccini!Passiamo alla ricetta per preparare insieme queste lasagne fredde estive,seguitemi vediamo cosa vi occorre
Lasagne fredde estive
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 sfoglie all'uovo
-
200 g Mozzarella
-
200 g Pomodori
-
50 g Pesto alla Genovese
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbollentate per qualche secondo le sfoglie in acqua bollente
Toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un telo da cucina pulito
-
Lavate e tagliate a fette i pomodori
Tagliate a fette anche la mozzarella
Lavate e asciugate il basilico e grattugiate il parmigiano
Dividete gli ingredienti in due parti uguali
-
Vi serviranno per farcire due porzioni di lasagnette
Tagliate ogni sfoglia all’uovo in 6 parti
Ponete sulla base del piatto 2 cucchiai di pesto al basilico
-
Adagiate una sfoglia e farcite con mozzarella,pomodori,parmigiano e pesto di basilico,fate tre strati uguali
Preparate la seconda porzione nello stesso modo,in un altro piatto.
Servite le lasagne fredde estive aggiungendo in superficie olio extra vergine di oliva e pesto di basilico…buon appetito!
Note
Potete arricchire queste lasagne con olive nere denocciolate,della ricotta fresca a cucchiaiate,del prosciutto cotto e farne una versione solo con mozzarella e prosciutto panna o besciamella
Preparate in anticipo queste lasagne fredde estive e lasciatele in frigo coperte con pellicola fino al momento di servirle in piatti individuali