INSALATA DI TOTANI CON RUCOLA E POMODORINI, UN SECONDO GUSTOSO E VELOCE, SI PREPARA ANCHE IN ANTICIPO E SI LASCIA POI RIPOSARE PER ALMENO UN ORA PRIMA DI GUSTARLA. OTTIMA QUESTA INSALATA ANCHE CON I CALAMARI.
INSALATA DI TOTANI

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtotani (Fettuccine surgelate)
- 20 grucola
- 150 gpomodorini
- 2 spicchiaglio
- 20 gsucco di limone
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Mettete in una ciotola l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi, il succo del limone filtrato, olio extra vergine di oliva e sale.
Mescolate l’emulsione aiutandovi con una forchetta, lasciatela insaporire per 15 minuti.
Io ho utilizzato fettuccine di totano surgelati, li ho lasciati scongelare prima di sbollentarli, voi potete utilizzare quelli che volete, anche calamari se li preferite.
Portate ad ebollizione l’acqua in una casseruola, al bollore calate le fettuccine di totani.
Dal bollore calcolate cinque minuti di cottura, scolateli poi in uno scolapasta e lasciateli raffreddare bene.
Lavate e tamponate con un telo da cucina la rucola. Lavate e tamponate i pomodorini, tagliateli a metà.
Mettete in una ciotola i totani, conditeli con l’emulsione di olio e limone e mescolate bene.
Aggiungete anche la rucola, i pomodorini e sale. Mescolate bene la vostra insalata di totani.
Servite l’insalata di totani in piatti individuali e buon appetito!
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!