TORTA FREDDA MIMOSA DOLCE CON SAVOIARDI E FRAGOLE, UNA TORTA FREDDA FACILE, DA PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna da montare
- 120 gzucchero (A velo o semolato)
- 7 gcolla di pesce
- 1scorza di limone
- 300 gsavoiardi
- 300 gfragole
Preparazione
Mettere la colla di pesce in una ciotola, versate l’ acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
Mettete il mascarpone con lo zucchero in una ciotola. Mescolate con le fruste elettriche o planetaria.
Montate la panna a neve ferma. Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone delicatamente, dall’alto verso il basso.
Fate riscaldare 50 ml di panna(non deve bollire). Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna. Fatela intiepidire.
Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone. Inserite anche la scorza di un limone grattugiata al composto e le fragole tagliate a dadini. Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno o pellicola.
Passate velocemente i savoiardi nel latte e rivestite le pareti e il fondo dello stampo. Versate la crema al mascarpone nello stampo e livellatelo con una spatola.
Tagliate 4 savoiardi a dadini piccoli, decorate la torta mimosa con i savoiardi e qualche fragola in superficie.
Ponete la torta fredda mimosa in frigo a rassodare per 3 o 4 ore prima di tagliarla a fette e servirla.
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