INSALATA DI RISO CREMOSA ( O PASTA) CON FORMAGGIO A DADINI, PROSCIUTTO COTTO, RUCOLA E FORMAGGIO SPALMABILE. UN PRIMO PIATTO DI RISO FREDDO SEMPLICE E VELOCE. VI BASTERA’ CUOCERE SOLO IL RISO IL CONDIMENTO SI PREPARA IN POCHI MINUTI! OTTIMA ANCHE IL GIORNO DOPO SE VI AVANZA QUESTA INSALATA DI RISO!
INSALATA DI RISO CREMOSA ( O PASTA)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso per insalata
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gprosciutto cotto (A dadini)
- 10 grucola
- 80 gedamer
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura del riso. A bollore salate a piacere, calate il riso e portate a cottura.
Scegliete voi la cottura che piu’ vi piace: al dente o cotto alla perfezione( attenetevi alla cottura del vostro riso sulla confezione).
A cottura scolate il riso in uno scolapasta e passatelo sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura..
Mettete in riso in una ciotola da portata, aggiungete, olio, il formaggio cremoso e mescolate con cura aiutandovi con una spatola.
Lavate e tamponate con un telo da cucina pulito la vostra rucola, tagliatela a metà. Trasferite la rucola nella ciotola con il riso.
Tagliate a dadini anche il formaggio e aggiungetelo al riso, inserite anche il prosciutto cotto, salate e mescolate con cura.
Coprite la ciotola e trasferite la vostra insalata di riso in frigo per almeno un ora prima di servirla in tavola. Buon appetito a tutti!
SEGUITEMI!
PROVA ANCHE QUESTA INSALATA SEMPLICE MA GUSTOSA, CLICCA QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buona giornata amici!