INSALATA DI RISO CREMOSA

INSALATA DI RISO CREMOSA ( O PASTA) CON FORMAGGIO A DADINI, PROSCIUTTO COTTO, RUCOLA E FORMAGGIO SPALMABILE. UN PRIMO PIATTO DI RISO FREDDO SEMPLICE E VELOCE. VI BASTERA’ CUOCERE SOLO IL RISO IL CONDIMENTO SI PREPARA IN POCHI MINUTI! OTTIMA ANCHE IL GIORNO DOPO SE VI AVANZA QUESTA INSALATA DI RISO!

INSALATA DI RISO CREMOSA ( O PASTA)

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso per insalata
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto (A dadini)
  • 10 grucola
  • 80 gedamer
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura del riso. A bollore salate a piacere, calate il riso e portate a cottura.

  2. Scegliete voi la cottura che piu’ vi piace: al dente o cotto alla perfezione( attenetevi alla cottura del vostro riso sulla confezione).

  3. A cottura scolate il riso in uno scolapasta e passatelo sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura..

  4. Mettete in riso in una ciotola da portata, aggiungete, olio, il formaggio cremoso  e mescolate con cura aiutandovi con una spatola.

  5. Lavate e tamponate con un telo da cucina pulito la vostra rucola, tagliatela a metà. Trasferite la rucola nella ciotola con il riso.

  6. Tagliate a dadini anche il formaggio e aggiungetelo al riso, inserite anche il prosciutto cotto, salate e mescolate con cura.

  7. Coprite la ciotola e trasferite la vostra insalata di riso in frigo per almeno un ora prima di servirla in tavola. Buon appetito a tutti!

SEGUITEMI!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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