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Gelo di mellone

 

Buongiorno e buon sabato a tutti!oggi Giovanna ci propone la sua ricetta del gelo di mellone(o gelo di anguria) per il nostro contest sul gelato,dev’essere proprio buono vero?Grazie mille Giovanna!Ha un bellissimo aspetto

“GELU RI MULUNI”di Giovanna

Gelo di mellone

 

Ingredienti

 

1 Kg di polpa di anguria

100 g di zucchero

80 g di amido per dolci

gocce di cioccolato

granella di pistacchi per la decorazione

fiori freschi di gelsomino

 

Prcedimento

 

Mettere un bel pò di gelsomini in un bicchiere di plastica colmo d’acqua. Eliminare i semi dell’anguria e passare la polpa al setaccio a fori medi dopo averla frullata grossolanamente con il mixer ad immersione. Versare il passato in una casseruola e unire l’amido setacciato, lo zucchero e l’acqua aromatizzata di gelsomino. Porre sul fuoco medio-alto mescolando  sempre e, da quando il liquido comincia a sobbollire, abbassare un pò la fiamma e calcolate cinque minuti circa di cottura. Allontanare dal fuoco e dopo averlo fatto intiepidire, sempre mescolando per evitare il formarsi della pellicina sulla superfice, versarlo nelle ciotoline o in uno stampo aggiungendo le gocce di cioccolato che fungeranno da semini di anguria.

Mettere in frigo per alcune ore e prima di servire, guarnire con la granella di pistacchi e altri fiori freschi di gelsomino

Un dolce al cucchiaio davvero gustoso questo

 

ricette dolci con l'anguria

 

dolce siciliano

 

 Sicuramente da provare grazie Giovanna e buona giornata a tutti

 

9 Risposte a “Gelo di mellone”

  1. Davvero una proposta interessante. E poi è proprio l’ideale con il caldo di queste settimane. Non si resiste più!!!!!!!!
    Scusa per la mia latitanza di queste ultime settimane, ma purtroppo il tempo è stato davvero tiranno. Cercherò di recuperare, sto infatti pian piano ritornando alla solita routine.
    Volevo anche segnalarti il nostro contest piccante: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Se ti va di partecipare ci farebbe molto piacere.
    Un bacione.

  2. Grazie per avere inserito la mia ricetta e per avermi dato la possibilità di partecipare al “Contest gelato” !!
    Tengo moltissimo a precisare che questa ricetta è tipicamente siciliana, ma principalmente palermitana.
    Questo fresco e dissetante dessert è il finale perfetto per un pasto estivo, ma ottimo per soddisfare le papille gustative in ogni momento della giornata.
    @ Antonietta: Non è indispensabile il gelsomino come anche il pistacchio che sono, diciamo, un tocco in più.
    Alla prossima con la GRANITA DI GELSI altra chicca siciliana.
    Giovanna

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