Medaglioni di patate filanti farciti con tanto formaggio facili e senza lievitazione!Medaglioni soffici e filanti!Medaglioni dal risultato strepitoso!Gonfi e golosi queste meraviglie!Una ricetta con le patate da provare subito.Ho usato il mio ingrediente segreto…il lievito istantaneo che mi risolve sempre la cena!Un secondo piatto da urlo,fai felice tutta la famiglia con questi medaglioni di patate!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa ti occorre per preparare questi medaglioni senza lievitazione Medaglioni di patate filanti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 200 gPatate
- 15 gOlio di semi
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- 120 gFormaggio
- 1 cucchiaioLatte (per spennellare)
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore). A cottura scolate le patate,sbucciatele velocemente ancora calde. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
Ponete la purea di patate in una ampia ciotola. Aggiungete la farina, il lievito, l’olio e il sale Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto Infarinate un po. l’impasto e stendetelo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato. Ritagliate con un coppa pasta 16 cerchi piccoli .
Mettete al centro di 8 cerchi il formaggio. Accoppiate i medaglioni e chiudeteli bene, sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta.
Spennellate i bordi dei medaglioni di patate con il latte prima di chiuderli Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio.
Friggete i medaglioni pochi per volta. Girateli solo a doratura e terminate la cottura. Togliete i medaglioni di patate aiutandovi con una schiumarola e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
Note
e cercate altre ricette con le patate vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Buongiorno Tina!! Ottimi questi medaglioni 🙂 da fare!!! baci e buon fine settimana!!
Madoòòòòòò…sono da svenire….me li preparo subito…..
Ciao tesò…tutto bene??
Sfiziosisssssssimi!!!!!
che bontà tesoro!!!! baci da Roma fino in Calabriaaaaaaaaa!!!!!!!
ottimi con le patate gustose!!!
ciao mi sa che hai proprio ragione: se li presento sulla mia tavola finirebbero subito! buona giornata
Anche in vacanza a “sfornare” golosità!
cremoseeee! le devo fare! slurp! ottime davvero!
Questi si che sono buonissimi!!!! 🙂
Buonissimi! Ricetta salvata. Bacioni 😛
wow!!! libidinose 🙂
scorpacciata assicurata
baci
ciao, ma non si potrebbero fare al forno?
grazie!
Ciao Jogger un amica li ha fatti al forno e dice che son venuti bene,prova!Grazie per il commento ciaoo