Fusilli pomodoro e tonno
ingredienti per tre persone:
300gr fusilli o altra pasta corta
150gr di tonno sott’olio
200gr pomodorini in scatola o pomodori freschi
1 rametto di prezzemolo
1 peperoncino (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
procedimento:
Togliete l’olio dal tonno
Fate soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungete il tonno, i pomodorini e il prezzemolo sale e lasciar cuocere per quindici minuti circa senza coperchio
Se decidete di usare i pomodori freschi basta lavarli e tagliarli a metà,usate la stessa quantità di quelli in scatola
Mescolate il sughetto e tenetelo a fiamma bassa
Cuocete la pastain acqua bollente salata
Scolate la pasta al dente e finite la cottura nel sughetto,facendola saltare per pochi minuti
Guarnire la pasta pomodoro e tonno con altro prezzemolo e peperoncino se piace e mescolate bene
Servite la pasta pomodoro e tonno ancora calda e buon appetito
Io lo faccio con le pennette, mi piace di più con i fusilli!! E’ più bello da vedere!
che bonta tinuccia piace tanto anche a me cosi come lo hai fatto buono