Frittelle zucchine veloci pronte in pochi minuti, croccanti fuori e morbide dentro queste sfiziose bombette lampo alle zucchine. Si preparano in pochi minuti e le servi ben calde, ottime come antipasto o per una cena sfiziosa tra amici. Puoi aggiungere nell’impasto anche del tonno sgocciolato…divine! Lasciati tentare da queste frittelle, andranno a ruba vedrai sono come le ciliegie uno tira l’altra! Passiamo alla ricetta e prepara insieme a me queste veloci frittelle con le zucchine, seguimi per la ricetta vediamo cosa ti occorre. Frittelle zucchine veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 140 gZucchine
- 10 gSale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Metti in una ciotola la farina con il sale e mescola, aggiungi anche il lievito. Versa l’acqua a filo e mescola velocemente per evitare grumi con una forchetta.
Lava tampona e taglia le estremità alle zucchine. Tagliale a fettine sottilissime ed aggiungile al composto, mescola bene.
In una pentola dai bordi alti fai riscaldare abbondante olio. Appena l’olio sarà caldo preleva abbondante impasto con un cucchiaino(devono essere piccole), friggi 3 o 4 frittelle per volta.
Girale spesso con l’aiuto di una forchetta, quando son ben dorate toglile con una schiumarola e ponile ad asciugare su carta assorbente.
Procedi fino alla fine dell’impasto. Servi le frittelle zucchine veloci salate , insieme ad altri stuzzichini, ancora calde e buon appetito a tutti!
Puoi aggiungere all’impasto anche del tonno sgocciolato, puoi sostituire le zucchine con melanzane grigliate se vuoi!