Ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 500 grammi di bietole
- 25 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere(arachidi o girasole)
Procedimento:
Mondate le erbette o bietole,scegliete le foglie più tenere
Lavatele più volte in abbondante acqua
Ho usato foglie tenerissime e quindi non le ho lessate in acqua bollente
Mettete le bietole in una padella con il coperchio e lasciatele cuocere finché non appassiscono,circa cinque minuti
Scolatele e lasciatele nel colino a raffreddare
Rompete le uova in un piatto
Aggiungete alle uova il parmigiano precedentemente grattugiato,sale e pepe
Sbattete le uova velocemente con una forchetta
Inserite anche le bietole strizzandole un pò tra le mani
Mescolate bene il composto
In una padella da 24 cm inserite l’olio per friggere e fatelo riscaldare
Versate le uova e lasciatele cuocere fino a doratura
Girate la frittata di erbette con l’aiuto di un coperchio
Rimettete la frittata in erbette e terminate la cottura
A cottura ultimata,togliete la frittata dalla padella e fatela asciugare su carta assorbente
Servite la frittata di erbette tiepida o ancor meglio fredda e buon appetito
Mmmm buonissima!! Buonagiornata!!
Ciao Tina, anch’io preparo spesso la frittata di erbette, buonissima!!
Un abbraccio e un bacione!!!!
che bella frittata!! 🙂 gnam gnam!!
baci felice giornata!! 😀
insieme a quella di cipolle, è la mia preferita 🙂
Buonissima! Stasera ho proprio in programma di fare la frittata! Bacioni!!
buonisssssima!!!! adoro le bietole!