Frittata di erbette

Frittata di erbette,una ricetta semplice e veloce.Le erbette sono le bietole,hanno le foglie tenere e il gambo sottile,si cuociono in padella come gli spinaci senza acqua.Un secondo di verdure sostanzioso e saporito.La frittata di erbette può essere resa ancora più gustosa aggiungendo all’impasto una o due cucchiai di ricotta o mascarpone..provare per credere!Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 500 grammi di bietole
  • 25 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere(arachidi o girasole)

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Procedimento:

Mondate le erbette o bietole,scegliete le foglie più tenere

Lavatele più volte in abbondante acqua

Ho usato foglie tenerissime e quindi non le ho lessate in acqua bollente

Mettete le bietole in una padella con il coperchio e lasciatele cuocere finché non appassiscono,circa cinque minuti

Scolatele e lasciatele nel colino a raffreddare

Rompete le uova in un piatto

Aggiungete alle uova il parmigiano precedentemente grattugiato,sale e pepe

Sbattete le uova velocemente con una forchetta

Inserite anche le bietole strizzandole un pò tra le mani

Mescolate bene il composto

In una padella da 24 cm inserite l’olio per friggere e fatelo riscaldare

Versate le uova e lasciatele cuocere fino a doratura

Girate la frittata di erbette con l’aiuto di un coperchio

Rimettete la frittata in erbette e terminate la cottura

A cottura ultimata,togliete la frittata dalla padella e fatela asciugare su carta assorbente

Servite la frittata di erbette tiepida o ancor meglio fredda e buon appetito

 

6 Risposte a “Frittata di erbette”

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