Focaccia senza lievito con patate e mozzarella

Focaccia senza lievito con patate e mozzarella,una ricetta molto sfiziosa e gustosa!Non vedete le patate?Sono nell’impasto!Un impasto molto semplice e con pochi ingredienti!Per la farcitura ho messo mozzarella e salame,potete aggiungere però i salumi che preferite o altro formaggio filante.Mi seguite per la ricetta?Vediamo cosa vi occorre

 

Focaccia senza lievito con patate e mozzarella

 

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Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 400 grammi di patate
  • 20 ml olio semi di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 grammi di mozzarella
  • 6 fettine di salame milanese

 

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Focaccia senza lievito con patate e mozzarella

 

Ingredienti:

Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)

A cottura scolatele e sbucciatele

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate

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Ponete la purea di patate in una ciotola

Aggiungete la farina,l’olio e il sale

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Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo

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Dividete l’impasto a metà

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Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello

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Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno

Ponete l’impasto nello stampo

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Farcite con mozzarella tagliata a fette e con il salame

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Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente

Coprite la focaccia,chiudete bene i bordi

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Potete anche punzecchiarla con i rebbi di una forchetta per evitare la bolla in cottura

Infornate la focaccia senza lievito e lasciatela cuocere a 200°ventilato per 25 minuti

Sfornate la focaccia senza lievito con patate e mozzarella,tagliatela a fette e servitela

 

 

 

 

19 Risposte a “Focaccia senza lievito con patate e mozzarella”

  1. Infornata… ora mai manca poco alla cottura… dall aspetto sembra prorio buona.
    Invece del salame o usato prosciutto cotto

    1. Ciao Ludovica,puoi cuocere le patate la sera prima ma l’impasto va fatto al momento,è velocissimo tranquilla!Fammi sapere!Ciao

  2. L’ho fatta una prima volta ma sono rimasti insoddisfatti: era troppo poca, infatti stasera la rifaccio. L’unica aggiunta, e non è una critica, ho usato circa 3/4 gr. di lievito fresco, perché a me piace più morbidosa . Cmq ottima brava. Alla prossima ricetta. Il mio blog è: PROFUMO IN CUCINA ANGELA 56

      1. Io penso che la bontà non ha misure: era strabuona già fatta tre o quattro volte e ho passato le ricette alle mie amiche. Brava. Stasera provo lo sformato di zucchine poi ti farò sapere.

  3. Ciao senti vorrei provare questa focaccia qst sera ma il mio forno non è ventilato :-/ va bene cmq? Quindi se nn è ventilato il tempo di cottura sara di piu ? . Ti ringrazio cara

    1. Ciao Luigia va bene,è statico il tuo?Per forno statico aumenta di 10 minuti il tempo di cottura!Fammi sapere

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