Focaccia senza lievito con patate e mozzarella
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Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 400 grammi di patate
- 20 ml olio semi di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 200 grammi di mozzarella
- 6 fettine di salame milanese
Focaccia senza lievito con patate e mozzarella
Ingredienti:
Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)
A cottura scolatele e sbucciatele
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate
Ponete la purea di patate in una ciotola
Aggiungete la farina,l’olio e il sale
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo
Dividete l’impasto a metà
Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello
Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno
Ponete l’impasto nello stampo
Farcite con mozzarella tagliata a fette e con il salame
Stendete l’altro impasto infarinandolo leggermente
Coprite la focaccia,chiudete bene i bordi
Potete anche punzecchiarla con i rebbi di una forchetta per evitare la bolla in cottura
Infornate la focaccia senza lievito e lasciatela cuocere a 200°ventilato per 25 minuti
Sfornate la focaccia senza lievito con patate e mozzarella,tagliatela a fette e servitela
Mamma che bontà, bella, buona e diversa dal solito, immagino la pasta molto soffice con la presenza delle patate, bella idea, la provo sicuro, grazie!
E’ molto invitante e non vedo l’ora di assaggiarla!!!
Fatta ieri sera con amici….un successone!!!!….complimenti
Grazie Laura mi fa molto piacere!
Ciao! E’ possibile sostituire la farina 00 con quella di riso? Se sì, in che quantità?
Grazie!
Ciao Susy non ho mai provato mi dispiace
Posso usarla anche come base per la pizza?
Ciao Anna segui questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/pizza-di-patate-in-padella/
Infornata… ora mai manca poco alla cottura… dall aspetto sembra prorio buona.
Invece del salame o usato prosciutto cotto
Ciao Titty ti è piaciuta?
Posso preparare la pasta la sera prima?
Ciao Ludovica,puoi cuocere le patate la sera prima ma l’impasto va fatto al momento,è velocissimo tranquilla!Fammi sapere!Ciao
L’ho fatta una prima volta ma sono rimasti insoddisfatti: era troppo poca, infatti stasera la rifaccio. L’unica aggiunta, e non è una critica, ho usato circa 3/4 gr. di lievito fresco, perché a me piace più morbidosa . Cmq ottima brava. Alla prossima ricetta. Il mio blog è: PROFUMO IN CUCINA ANGELA 56
Dipende dalle porzioni che si è abituati a mangiare 😉 grazie per il commento
Io penso che la bontà non ha misure: era strabuona già fatta tre o quattro volte e ho passato le ricette alle mie amiche. Brava. Stasera provo lo sformato di zucchine poi ti farò sapere.
Ciao senti vorrei provare questa focaccia qst sera ma il mio forno non è ventilato :-/ va bene cmq? Quindi se nn è ventilato il tempo di cottura sara di piu ? . Ti ringrazio cara
Ciao Luigia va bene,è statico il tuo?Per forno statico aumenta di 10 minuti il tempo di cottura!Fammi sapere
Ciao.. e se volessi aumentare le dosi ? Di uno stampo di 32 cm mi sapresti dire le dosi ? Grazie 🙂
Ciao Luigia raddoppia tutte le dosi!Grazie a te