Focaccia senza impasto e senza patate, si lavora con una spatola, senza utilizzare altro! Il risultato sarà sorprendente, soffice e golosa! Una focaccia semplice da farcire poi con quel che volete, ottima anche come sostituto del pane. Potete aggiungere in superficie anche dei pomodorini tagliati a metà. Passiamo alla ricetta di questa focaccia senza impasto, vediamo cosa vi occorre per realizzarla, seguitemi per la ricetta Focaccia senza impasto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 300 gAcqua
- 10 gLievito di birra secco
- 15 gSale
- 40 gOlio di semi
per la superficie
- 20Acqua
- 20Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Fate intiepidire l’acqua, trasferitela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato con le mani e mescolate per farlo sciogliere con una forchetta.
Inserite in una grande ciotola il lievito, la farina, olio di semi ed il sale. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno o una spatola, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio(il tempo varia a seconda della temperatura esterna).
Prendere l’impasto al raddoppio del volume, oleate la teglia da forno, ponete l’impasto della focaccia nella teglia aiutandovi con le mani unte(sarà un po appiccicoso).
Stendetela bene con le mani, lasciatela lievitare per un altra mezz’ora. Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua, mescolate e versatela sulla focaccia, fate delle fossette con le dita.
Mettete sull’impasto anche sale grosso e rosmarino ed infornare a 180°forno statico per circa 30/35 minuti.
A cottura sfornate la focaccia senza impasto, fatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla(consumatela in giornata).
Questa focaccia va consumata in giornata o riscaldata nuovamente prima di servirla. Potete farcirla anche con verdure cotte se vi piacciono. Mettete in superficie dei pomodorini tagliati a metà!
Note
Provate anche queste focacce semplici, cliccate QUI Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Scusa ma 10 grammi di lievito di birra secco per 400 grammi di farina non sono troppi?
Grazie
Ciao Sabrina puoi aggiungerne anche meno se preferisci