Sbriciolata alle mele e ricotta

Sbriciolata alle mele e ricotta una deliziosa torta di frutta facile e velocissima da preparare. Non e’ la solita crostata di mele, questa e’ buona, profumata e fantastica! Se avete voglia di torta di mele provate questa mia delizia, e’ talmente facile che ci riuscirà anche chi non sa fare i dolci(tipo me).Da preparare il giorno prima, deve riposare per almeno 8 ore prima di esser gustata in tutta la sua bontà, quindi comoda anche per chi non ha tempo o vuole preparare qualcosa in anticipo. Volete provarla con me? Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa buonissima sbriciolata mele e ricotta Sbriciolata alle mele e ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 200 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (5 grammi)

Per la farcia

  • 500 gRicotta vaccina
  • 500 gMele
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete in un mix la farina con il burro, frullate per qualche secondo. Trasferite l’impasto in una ciotola Inserite le uova, lo zucchero e il lievito per dolci.

  2. Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

  3. In una ciotola a parte mettete la ricotta, zucchero e cannella e mescolate bene.

  4. Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Fate cadere le mele grattugiate nella ciotola con la ricotta, mescolate poi il composto.

  5. Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno. Distribuite sul fondo metà impasto, coprite con la crema  alla ricotta e aggiungete l’altra metà, livellate la superficie.

  6. Cuocete la sbriciolata mele e ricotta in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

  7. A cottura sfornate la sbriciolata mele e ricotta, farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.

  8. Potete anche aggiungere alla crema del mascarpone, 250 grammi di ricotta e 250 grammi di mascarpone, ottima!

Note

Trovate altre ricette con le mele nel blog, cliccate  QUI Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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3 Risposte a “Sbriciolata alle mele e ricotta”

  1. da provare al più presto, però al posto del burro che non posso utilizzare per problemi di dieta ed intolleranza, posso usare l’olio? se si quale olio e in quale quantità? grazie per la tua risposta roberta

    1. Ciao Roberta per questa frolla no,mi dispiace!Hai visto l’altra frolla?Ho preparato la frolla integrale all’olio se può interessarti

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