Sbriciolata alle mele e ricotta una deliziosa torta di frutta facile e velocissima da preparare. Non e’ la solita crostata di mele, questa e’ buona, profumata e fantastica! Se avete voglia di torta di mele provate questa mia delizia, e’ talmente facile che ci riuscirà anche chi non sa fare i dolci(tipo me).Da preparare il giorno prima, deve riposare per almeno 8 ore prima di esser gustata in tutta la sua bontà, quindi comoda anche per chi non ha tempo o vuole preparare qualcosa in anticipo. Volete provarla con me? Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa buonissima sbriciolata mele e ricotta Sbriciolata alle mele e ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 00
- 200 gBurro
- 2Uova
- 200 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (5 grammi)
Per la farcia
- 500 gRicotta vaccina
- 500 gMele
- 80 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Mettete in un mix la farina con il burro, frullate per qualche secondo. Trasferite l’impasto in una ciotola Inserite le uova, lo zucchero e il lievito per dolci.
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
In una ciotola a parte mettete la ricotta, zucchero e cannella e mescolate bene.
Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Fate cadere le mele grattugiate nella ciotola con la ricotta, mescolate poi il composto.
Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno. Distribuite sul fondo metà impasto, coprite con la crema alla ricotta e aggiungete l’altra metà, livellate la superficie.
Cuocete la sbriciolata mele e ricotta in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.
A cottura sfornate la sbriciolata mele e ricotta, farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.
Potete anche aggiungere alla crema del mascarpone, 250 grammi di ricotta e 250 grammi di mascarpone, ottima!
Note
Trovate altre ricette con le mele nel blog, cliccate QUI Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
non ci credoooooo anchio ho fattola sbriciolata pero ricotta e cioccolato!!
da provare al più presto, però al posto del burro che non posso utilizzare per problemi di dieta ed intolleranza, posso usare l’olio? se si quale olio e in quale quantità? grazie per la tua risposta roberta
Ciao Roberta per questa frolla no,mi dispiace!Hai visto l’altra frolla?Ho preparato la frolla integrale all’olio se può interessarti