FOCACCIA BIANCA CON FECOLA DI PATATE

FOCACCIA BIANCA CON FECOLA DI PATATE SOFFICE, FOCACCIA DA FARCIRE ALTA E SAPORITA. IMPASTO SENZA PATATE! FOCACCIA STREPITOSA!

FOCACCIA BIANCA CON FECOLA DI PATATE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 200 gacqua
  • 7 glievito di birra fresco
  • 40 golio di semi
  • 12 gsale

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua. Versatela nella ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e un pizzico di zucchero.

  2. Inserite la farina poca per volta mescolando velocemente con la forchetta, aggiungete anche la fecola di patate poca per volta.

  3. Aggiungete altra farina/ fecola quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto.

  4. Aggiungete per ultimo il sale e l’olio di semi, mescolate bene. Trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato.

  5. Lavorate con forza l’impasto per qualche minuto. Formate poi una palla, trasferitelo in una ciotola, copritelo con un telo da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  6. Rivestite una teglia da 24/26 cm con carta forno, potete usare anche la teglia rettangolare del forno. Trasferite l’impasto a lievitazione avvenuta nella teglia.

  7. Al raddoppio del volume fate un emulsione con 2 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di olio, mescolate e versate sulla focaccia. Aggiungete sale grosso e se vi piace anche del rosmarino.

  8. Riscaldate nel frattempo il vostro forno a 200° modalità ventilato per 5 minuti circa.

  9. Infornate la focaccia bianca e lasciatela cuocere per 25/30 minuti circa. Sfornate la focaccia bianca e lasciatela intiepidire prima di servirla!

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