TORTA CHIUSA DI PASTA SFOGLIA RIPIENA SALATA, CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA. RICETTA PRONTA IN 30 MINUTI. TORTA SALATA DA SERVIRE PER ANTIPASTO TAGLIATA A CUBETTI O PER CENA. PASSIAMO ALLA RICETTA SEGUITEMI!
TORTA CHIUSA DI PASTA SFOGLIA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 160 gprosciutto cotto
- 300 gfiordilatte
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano
Preparazione
Stendete un rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro con tutta la sua carta forno.
Tagliate a fette il fiordilatte, potete utilizzare anche altro formaggio o mozzarella.
Se utilizzate la mozzarella tagliatela un paio di ore prima a fette e lasciatela asciugare in frigo coperta con pellicola trasparente.
Mettete sul fondo della vostra pasta sfoglia metà del prosciutto cotto.
Adagiate sul prosciutto cotto tutto il fiordilatte, il parmigiano grattugiato e coprite con il restante prosciutto cotto.
Chiudete la torta salata con la pasta sfoglia, fate aderire bene i bordi.
Fate una leggera pressione sui bordi con i rebbi della forchetta. Bucherellate la superficie della torta con la forchetta o uno stecchino.
Fate riscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Spennellate la superficie della torta chiusa con dell’olio di semi.
Infornate la torta chiusa di pasta sfoglia in forno caldo nel ripiano medio.
Lasciatela cuocere per 25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate la vostra torta chiusa salata e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
Potete farcire la vostra torta anche con altri tipi di salumi e formaggi, ottima anche con broccoli e salsiccia!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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