CIAMBELLONE ALL’OLIO

CIAMBELLONE ALL’OLIO DOLCE CON YOGURT NELL’IMPASTO, ALTO E SOFFICE QUESTO CIAMBELLONE, PERFETTO PER LA MERENDA O COLAZIONE DI TUTTA LA FAMIGLIA! SI PREPARA IN UN ATTIMO, IMPASTO SEMPLICE E SENZA BURRO!
CIAMBELLONE ALL’OLIO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 4uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio.

  2. Senza smettere di mescolare con le fruste aggiungete anche lo yogurt( potete utilizzare anche uno alla frutta se preferite).

  3. Inserite a questo punto anche l’olio di semi a filo e la scorza dell’arancia grattugiata.

  4. Incorporate anche la farina e il lievito precedentemente setacciati e due pizzichi di sale.

  5. Lavorate l’impasto ancora per qualche minuto. Fate riscaldare il forno modalità statico a 180°.

  6. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm. Versate l’impasto nello stampo e decorate con granella di zucchero in superficie se ne avete.

  7. Lasciate cuocere il ciambellone all’olio nel ripiano medio del forno per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  8. A cottura sfornate il ciambellone all’olio e lasciatelo intiepidire. Spolverizzate il dolce con zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.

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Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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