FIOCCHETTI TONNATI

FIOCCHETTI TONNATI CON PASTA SFOGLIA, antipasto sfizioso di Natale. Bocconcini sfiziosi e veloci. Antipasto gustoso per le feste. Da preparare anche in anticipo e lasciarli in frigo ben coperti per poi cuocerli il giorno dopo! Passiamo alla ricetta di questi fiocchetti tonnati con pasta sfoglia, seguitemi.

FIOCCHETTI TONNATI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gformaggio spalmabile
  • 150 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 rotolopasta sfoglia

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con carta assorbente il prezzemolo fresco. Lasciatelo da parte.

  2. Mettete il formaggio spalmabile in una ciotolina. Aggiungete al formaggio il prezzemolo tritato finemente, sale e se gradite un pizzico di pepe.

  3. Sgocciolate bene il tonno dal suo olio di conservazione. Mettete il tonno ben sgocciolato nella ciotola con il formaggio spalmabile.

  4. Mescolate bene aiutandovi con una spatola da cucina o una forchetta.

  5. Lasciate raffreddare in frigo la vostra crema tonnata per almeno 15 minuti.

  6. Srotolate sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Ritagliate con un bicchiere rotondo i cerchi.

  7. Eliminate gli avanzi, farcite ogni cerchio con un cucchiaino di crema tonnata, arrotolate poi la pasta sfoglia in superficie.

  8. Ponete i fiocchetti in mini stampini da muffin per far mantenere la forma.

  9. Fate riscaldare il forno modalità ventilato a 180°. Separate i fiocchetti tonnati con pochissimo olio.

  10. Infornate i vostri fiocchetti tonnati e lasciatevi cuocere fino a doratura, circa 15 minuti.

  11. A cottura sfornate i vostri fiocchetti tonnati di pasta sfoglia e lasciateli raffreddare.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette con la pasta sfoglia dolci o salate, vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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