Fagiolini saltati in padella

Fagiolini saltati in padella contorno semplice, ricetta fagiolini saporiti e croccanti. Non i soliti fagiolini mollicci ma gustosissimi! Prova la mia facile versione e non la lascerai più! Puoi aggiungere al soffritto di aglio ed olio anche un pizzico di peperoncino per dare ai fagiolini un tocco in più. Contorno originale questo che ti propongo oggi, da servire tiepidi o freddi. Un contorno giusto per qualsiasi secondo di carne o pesce. Servi questi fagiolini per una cena estiva da gustare sul terrazzo o in qualsiasi altro posto tu voglia! Preparali e mi dirai…  


Fagiolini saltati in padella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulisci i fagiolini spuntali e lavali più volte in abbondante acqua. Riempi una pentola con acqua fredda e portala a bollore.

  2. A bollore cala i fagiolini Lessa i fagiolini in acqua bollente per circa 20 minuti(devono essere al dente). A cottura scolali e lasciali raffreddare nello scolapasta.

  3. Sbuccia gli spicchi di aglio e mettili in una padella. Versa anche l’olio extra vergine di oliva e lascia soffriggere a fiamma moderata. 

  4. Cala anche i fagiolini e lasciali saltare per qualche minuto. A cottura aggiungi il sale e spegni.

  5. Trasferisci i fagiolini saltati in padella in una pirofila da portata. Se ti piace puoi fare un soffritto aggiungendo anche un peperoncino.

  6. Servi i tuoi fagiolini saltati in padella tiepidi accompagnandoli con un secondo di carne o pesce e buon appetito a tutti!

Note

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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