Crostata pere e cioccolato cremosa,frolla al cacao e ripieno pere con cioccolato fondente,un connubio perfetto!Una crostata con frutta golosissima,mai mangiata così buona!Morbidissima,facile e veloce da preparare!Segui i miei consigli e preparala anche tu seguendo il mio passo passo!
Crostata pere e cioccolato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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225 g Farina 00
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90 g Burro
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 uovo
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125 g Zucchero
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Ripieno
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4 Pere (kaiser)
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100 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Zucchero
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1 Burro (noce)
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2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Prepara la frolla,metti in una ciotola la farina al centro l’uovo,il burro ammorbidito,latte,lo zucchero,la vanillina,il lievito e il cacao.
Impasta velocemente la frolla fino a rendere l’impasto sodo e compatto,forma una palla
Avvolgi la frolla nella pellicola trasparente e lasciala riposare per una mezz’oretta in frigo.
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Nel frattempo sbuccia le pere,tagliale a pezzetti e mettile in una casseruola,aggiungi il burro e lo zucchero lasciatele cuocere per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
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Prendi uno stampo per crostata da 22 cm,rivestilo di carta forno
Dividi l’impasto a metà,stendi la frolla e mettila nello stampo
Metti il ripieno,il cioccolato a scaglie,grattugialo con l’apposito attrezzo e copri con la restante frolla,facendo pressione sui bordi.
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Infornare la crostata in forno preriscaldato per 40 minuti a 180° forno statico.
A cottura sforna la crostata pere e cioccolato e lasciala raffreddare un paio di ore prima di tagliarla a fette e servirla
Alla prossima ricetta ciao ciao!!
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