CROSTATA CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDA E CREMOSISSIMA, un dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Un dolce goloso e squisito conquisterà tutti, una ricetta facile da preparare anche in anticipo .

CROSTATA CON CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO MORBIDA E CREMOSISSIMA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • 1Scorza di limone
  • 5 gLievito in polvere per dolci

CREMA PASTICCERA

  • 500 gLatte
  • 50 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1Uova

Inoltre

  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e uova e montatele velocemente con una frusta, aggiungete poi la farina setacciata e incorporatela dall’alto verso il basso.
    Fate riscaldare in una casseruola il latte e calatelo a filo sulle uova e mescolate con una frusta

  2. Rimettete il composto nella casseruola, aggiungete la buccia del limone e portate a cottura sempre mescolando.
    A cottura trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e fate raffreddare bene.

  3. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
    Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.
    Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
    Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente.
    Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla.

  4. Togliete la frolla dal frigo,.infarinate il piano da lavoro e stendetela aiutandovi con il mattarello.
    Mettetene un po di frolla da parte per le decorazioni.
    Imburrate uno stampo da crostata da 22 centimetri, 24 se vi piace più bassa.
    Rivestite lo stampo con la frolla.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema pasticcera e mescolate bene.
    Farcite la crostata con crema pasticcera e livellatela aiutandovi con una spatola.
    Stendete l’altra frolla messa da parte.
    Con una rotella fate le strisce e posizionatele sulla crostata
    Abbassate i bordi formando un bel bordicino

  6. Infornate la crostata con crema e gocce di cioccolato e lasciatela cuocere a 180°per 30/35 minuti circa.
    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate la doratura della crostata prima di sfornarla.
    A cottura togliete la crostata con crema e gocce di cioccolato  dal forno e fatela raffreddare.
    Lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di gustare questa fantastica e friabile crostata con crema e gocce di cioccolato 
     

CROSTATA CREMA E CIOCCOLATO

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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